L’heure de la Ronde Interblog a encore une fois sonné! Comme d’habitude, les participants publient des recettes des blogs qui les suivent dans le tirage au sort. Pour ma part, c’est Annie qui vient piocher une recette chez moi et moi qui ait du trouver mon bonheur chez Thermominoux. Mais voilà, comme le laisse entendre le nom du blog, il est dédié à l’utilisation du Thermomix que je ne possède pas. Pour une fois, je déroge donc complètement à la règle de la Ronde qui est de réaliser la recette telle qu’elle est présentée sur le blog de l’auteur. Je suis par contre restée fidèle au chocolat que je pratique depuis quelques éditions de la Ronde: vous le retrouverez cette fois-ci dans des crèmes aux oeufs au chocolat! 🙂
L’équilibre des ingrédients est bon, le résultat n’est pas trop sucré. Les quantités sont par contre importantes : vos bols ou petits pots ont intérêt à être grands!
Crème au chocolat / Chocolate Cream :
Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
– 100 g de chocolat noir
– 600 g de lait entier
– 75 g de sucre
– 5 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un récipient adapté, par pas de 30 secondes pour éviter qu’il ne surchauffe. Une fois fondu, ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les oeufs, un par un, en prenant soin de bien les incorporer avant d’ajouter le prochain. Finalement, ajouter progressivement le lait tout en remuant.
Transvaser la préparation dans des bols. Faire cuire une vingtaine de minutes au bain-marie au four. Laisser refroidir. Réfrigérer avant de déguster! 🙂
Time for Interblog Round has once again come! As usual, the participants publish recipes from the blog that follows them in the lottery. For my part, it is Annie who picks up a recipe here and I find my happiness by Thermominoux. But, as suggested by the blog name, it is dedicated to the use of a Thermomix that I do not have. For once, therefore I completely derogate from the Round rule that is to make the recipe as it is presented on the blog of the author. Anyhow, I remained faithful to chocolate that I have been using for some editions of the Round: this time, you will find in egg creams with chocolate! 🙂
The balance of ingredients is good, the result is not too sweet. The amounts are huge: your bowls or jars have to be great!
Chocolate Cream:
Ingredients: (for 6-8 people)
– 100 g of dark chocolate
– 600 g of whole milk
– 75 g of sugar
– 5 eggs
Preparation:
Preheat the oven to 180 ° C.
Melt the chocolate in the microwave in a suitable container in 30 seconds steps to prevent it from overheating. Once melted, add the sugar. Mix well. Add the eggs, one at a time, taking care to incorporate well before adding the next. Finally, add the milk gradually while stirring.
Transfer the mixture into bowls. Bake twenty minutes in a water bath in the oven. Let cool down. Refrigerate before serving! 🙂
Simple mais toujours bon. Bonne ronde !
Tout à fait! 😉
A bientôt, Anne.
miam miam !! ça doit etre un regal !!
Pas mal effectivement! Ca se mange sans faim… 🙂
A bientôt, Anne.
Hummmmmm miam miam quel délicieux dessert surtout au chocolat 🙂 bonne ronde à tout les participant 🙂 bon dimanche en famille bisous 🙂
Merci Murielle! Je te souhaite une très bonne semaine. 🙂
Bisous et @+, Anne.
Bonne ronde et bon dimanche
Merci! Bonne ronde et bonne semaine à toi aussi.
@+, Anne.
Très sympa ce choix, le chocolat ça marche toujours !!
Bonne ronde 🙂
Effectivement le chocolat est une valeur sûre! 🙂
Bises et @+, Anne.
Choix très gourmand !! Bonne ronde, bises
Merci! Bises et bonne ronde aussi!
Anne.
Tu as eu un super choix!!!!!! trop trop gourmand et chez minoux c’est dur de choisir!
bonne ronde Anne!
Merci Marion. On dirait que tu parles d’expérience. 😉
@+, Anne.
Très bon choix, bonne ronde.
Avec le chocolat c’est difficile de se tromper! 😉
@+, Anne.
Une très belle recette !
Pas mal effectivement! 😉
@+, Anne.
Excellent choix gourmand! bonne ronde!
Et oui le chocolat!… 😉
A bientôt, Anne.
hum je plongerais bien ma petite cuillère, très bon choix !
Le choix fut pourtant difficile avec la multitude de bonnes choses qui traînent chez toi!
A bientôt, Anne.
Miam une bonne crème au chocolat, super choix !!! bonne ronde 🙂
Il y a des valeurs sûres qui ne trompent pas! 😉
Bises et @+, Anne.
Hello Anne! I have nominated you for a Super Sweet Bloggers Award because you have endlessly delicious recipes, but I especially loved this crème au chocolat. http://petitegourmandeanglaise.com/2013/03/06/super-sweet-bloggers-award/
Dear Fiona,
Many thanks! I’m really honoured! This is so sweet.
Bises et @+, Anne.