Vite, vite avant la rentrée! Encore une petite disgression sucrée avant de retrouver les petits paniers de la semaine dès mardi prochain.
Nos voisins nous ont offert des pêches délicieuses dont une partie a terminée en :
Gâteau aux pêches et noix de pécan / Peach and pecan cake :
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 400g de sucre
– 200g d’huile végétale (ou encore 250ml)
– 250g de farine
– 150g de farine de maïs
– 1 sachet de levure chimique
– 60ml de jus d’orange
– 700g de pêches
– 60g de noix de pécan
– 40g de sucre roux
– 1 cc de cannelle
– sucre glace pour servir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Graisser et fariner un moule couronne.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et l’huile à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter ensuite les farines, la levure chimique et le jus d’orange. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un autre saladier, réunir les pêches coupées en tranches, les noix de pécan concassées, la cannelle et le sucre roux. Mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans le moule. Ajouter ensuite une couche de pêches. Verser le reste de la pâte par-dessus. Terminer par une couche de pêches.
Cuire au four pendant 1h environ, jusqu’à ce qu’un couteau resorte sec. Démouler et laisser refroidir sur une grille comme illustré. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Il est super beau ton gâteau.
Merci! Et, sans me vanter, il est très bon aussi. Il peut même supporter plus de pêches qu’indiqué dans la recette!
Anne.