Gratin de pommes de terre, poireaux et lieu noir / Potato, Leek and Coalfish Gratin


Vite vite! Débarassons-bous de la recette du panier de la semaine 51 avant Noël! Elle est vaguement inspirée des gratins que j’ai croisé dans le numéro 196 du magazine « Saveurs ».

Gratin de pommes de terre, poireaux et lieu noir / Potato, Leek and Coalfish Gratin :

Ingrédients :

– 1kg de pommes de terre

– 350g de poireaux

– 700g de filets de lieu noir

– 100ml de crème

– 100g de fromage de chèvre ou de brebis

– sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver et peler les pommes de terre. Les faire cuire en cocotte durant 25 minutes.

Pendant ce temps laver et nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons de 1cm d’épaisseur. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Les remuer de temps en temps. Lorsque qu’ils commencent à ramollir, les recouvrir des filets de lieu. Cuire une dizaine de minutes puis ajouter la crème fraîche. Laisser réduire. Retir du feu. Garnir le fond d’un plat à gratin avec cette préparation.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette. Recouvrir la mixture précédente de l’écrasé de pommes de terre. Râper le fromage par dessus. Enfourner une vingtaine de minutes, le temps que fromage commence à gratiner.

Gratin de pommes de terre, poireaux et lieu noir / Potato, Leek and Coalfish Gratin

English below

Fast fast! Let’s get off with the recipe of basket of week 51 before Christmas! It is loosely based on gratins that I saw in the magazine issue 196 of « Saveurs ».

Potato, Leek and Coalfish Gratin:

Ingredients:

– 1kg of potatoes

– 350g leeks

– 700g fillets of coalfish

– 100ml of cream

– 100g of goat or sheep cheese

– salt and pepper

Preparation:

Preheat oven to 180 ° C.

Wash and peel the potatoes. Cook in the pressure cooker for 25 minutes.

Meanwhile wash and clean the leeks. Cut them into 1cm thick sections. Brown them in a nonstick pan, stirring occasionally. When they begin to soften, cover them with the fish. Cook for ten minutes, then add the cream. Reduce. Remove from the fire. Sprinkle the bottom of a baking dish with this preparation.

When the potatoes are cooked, mash them with a fork. Cover the previous mixture with the mashed potatoes. Grate the cheese on top. Bake for twenty minutes, until cheese begins to brown.

2 réflexions sur “ Gratin de pommes de terre, poireaux et lieu noir / Potato, Leek and Coalfish Gratin ”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s