Il y avait des betteraves crues dans le dernier panier. Donc enfin l’occasion de vous présenter une recette adaptée à partir d’un ouvrage anglais, recueil de recette du magazine GoodFood « 101 Veggie Dishes » des BBC books. Excellent en plat végétarien, servi avec du riz complet.
Poêlée de betteraves au raifort / Fried beetroot with horseradish:
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 600g (ou plus) de betteraves
– 300g d’oignons
– du vinaigre balsamique
Pour la sauce :
– 150g de fromage frais
– 2 cs de raifort
Préparation :
Peler les betteraves. Les couper en fines tranches. Emincer les oignons. Faire revenir l’ensemble dans une poêle anti-ahésive. Glacer au vinaigre balsamique. Recommencer l’opération aussi souvent que nécessaire jusqu’à ce que les betteraves soit cuites soit environ une demi-heure.
Pour la sauce, mélange le fromage frais et le raifort.
Servir les betteraves avec une pointe de sauce.