Petits fours de Noël au beurre / Christmas butter biscuits


Quelques disgressions sucrées sous forme de recettes de petits gâteaux de Noël ou « bredele » dans le jargon local devraient encore se succéder avant Noël.

La plupart de mes recettes sortent d’un livre fort sympathique « Petits fours et bredele » des éditions Dormonval par Josiane et Jean Luc Syren. Encore une ré-édition des billets de la version précédente de ce blog qui gagne donc en qualité d’image et en traduction.

Petits fours de Noël au beurre / Christmas butter biscuits

Petits fours au beurre de Noël / Christmas butter biscuits :

Ingrédients : (pour 40 pièces)

– 250g de farine

– 125g de sucre

– 125g de beurre

– 4 jaunes d’oeufs

– 1 jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer

Préparation :

Creuser une fontaine dans la farine. Y ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs, le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir de farine et bien malaxer. Former une boule et laisser reposer au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper à l’emporte-pièce. Décorer à votre fantaisie si l’envie vous prend.

Dorer au mélange jaune d’oeuf/lait et faire cuire 5 à 10 min ou jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée.

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3 réflexions sur « Petits fours de Noël au beurre / Christmas butter biscuits »

    1. J’y crois pas!? Heureux les personnes qui arrivent à stopper leur consommation de « bredele » ou bout de un ou deux exemplaires. Moi, j’ai du mal avec leur goût d’y reviens-y… 😛

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