Délice aux mûres / Blackberry cobbler


C’est la saison des mûres! Nous n’en avons malheureusement pas encore dans notre jardin en Alsace.

Un des multiples avantages des échanges de maisons est de pouvoir profiter du jardin de vos hôtes en l’occurence de leurs mûriers bretons. La recette provient d’un site américain « Betty Crocker » et utilise donc des quantités de mesure en volume. A l’origine, je voulais européaniser la recette et passer à des mesures en masse. Je n’ai malheureusement pas réussi à localiser la balance de cuisine, si elle existe, dans notre maison d’accueil (inconvénient des échanges :wink:). Je vous la livre donc en version américaine…

Délice aux mûres / Blackberry cobbler:

Ingrédients :

– 2,5 volumes de mûres

– 1 volume de sucre

– 1 volume de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 0,5 volume de beurre salé (breton :smile:) fondu

– 1 volume de lait

– de la crème épaisse (facultatif mais succulent)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les mûres. Dans un grand bol, les mélanger avec le sucre. Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le lait. Ajouter petit à petit le beurre fondu. Verser le mélange dans un plat non beurré allant au four. Déposer les mûres sucrées sur le dessus.

Laisser cuire au four durant une heure environ, jusqu’à ce que la pâte se colore.

Servir tiède avec de la crème (en oubliant l’apport calorique de cette dernière…).

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Délice aux mûres / Blackberry cobbler

2 réflexions sur « Délice aux mûres / Blackberry cobbler »

    1. Et ça doit être également quasi inratable tellement la recette est simple!!

      Je viens d’ailleurs d’en refaire au grand plaisir de mes goûteurs!

      @+, Anne.

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