Encore une recette avec des courgettes! Ceci dit, elles sont minoritaires. L’ingrédient principal date du panier de la semaine dernière : il s’agit du pâtisson. La recette est librement inspirée du « Chloro’Fil » de la semaine, petite page d’informations et de recettes livrée avec le panier de légumes.
Cellentani aux courgettes et pâtisson / Cellentani with pattypan squash and zucchini :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 500g de pâtes, des cellentani en l’occurence
– 2 cs d’huile d’olive
– 1 pâtisson (~500g)
– 2 petites courgettes (~250g)
– 4 gousses d’ail
– 1/2 cc de muscade
– 250g de lardons
– 200ml de crème fraîche épaisse
– fromage râpé pour servir
Préparation :
Laver les courgettes et le pâtisson. Couper le pâtisson en dés et les courgettes en demi-rondelles. Faire revenir l’ail coupé en petits dés dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu vif en remuant pendant une dizaine de minutes. Transvaser dans un saladier.
Faire bouillir de l’eau salée et y faire cuire les pâtes.
Faire brunir les lardons dans la poêle et les ajouter aux légumes. Ajouter la crème et remuer
Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger et servir avec du fromage râpé.
Très sympa ce plat de pâtes
Entièrement d’accord! Et pourtant, j’étais assez sceptique concernant le résultat… Ma tribu de goûteurs a trouvé cela très bon (malgré la présence de légumes dans les pâtes pour les plus jeunes). A essayer de votre côté et à confirmer le cas échéant!
Anne.