Ratatouille / Vegetable stew


Un classique de la cuisine estivale française : la ratatouille mise à l’honneur avec le film du même nom… Avec la touche secrète de Catherine de chez marmiton qui consiste à rajouter du pain trempé dans du lait en fin de cuissin afin d’obtenir une consistance plus onctueuse.

Ratatouille / Vegetable stew :

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

– 2 cs d’huile d’olive

– 1 oignon

– 4 gousses d’ail

– 1 aubergine (~500g)

– 4 courgettes (~500g)

– 6 tomates  (~350g) ou 1 boîte de tomates

– sel, poivre

– 1 feuille de laurier

– 2 tranches de pain complet

– 1 verre de lait

Préparation :

Nettoyer et laver les légumes. Les couper en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter l’ail et l’oignon puis l’aubergine. Lorque les morceaux d’aubergine ont bruni, rajouter les courgettes. Laisser brûnir. Ajouter les tomates fraîches ou en boîte.
Saler et poivrer à votre goût et ajouter la feuille de laurier. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

Dans un bol, faire tremper le pain complet dans le lait.  L’ajouter  à la ratatouille en fin de la cuisson après ou non l’avoir vidé de son lait.

In English here

Ratatouille

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