Gratin de blettes à la béchamel / Chard au gratin with bechamel sauce


Encore une histoire de blettes! A tort ou à raison, c’était le légume le plus périssable du panier d’où sa rapide utilisation. Un classique accomodé à ma façon.

Gratin de blettes à la béchamel /Chard au gratin with bechamel sauce :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

-500g de blettes

– 200g de lardons

– 1/2l de béchamel

– 150g de fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyer et laver les blettes, côtes et feuilles. Les couper en lanières.

Préparer une béchamel au micro-ondes selon la recette que vous trouverez ici. Y ajouter 50g de fromage râpé. Bien mélanger.

Faire brûnir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les blettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Verser le mélange blettes / lardons dans un plat allant au four. Recouvrir avec la sauce béchamel. Parsemer avec le reste de fromage râpé. Passer au four pendant une demi-heure.

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Gratin de blettes à la béchamel / Chard au gratin with bechamel sauce

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