Triskells nature / Simple triskells


Ca y est! Nous sommes de retour; les vacances sont finies😥.

Grande fan de l’art breton, j’ai inauguré deux souvenirs que j’ai ramenés de Bretagne : un plat en forme de triskell ainsi qu’un livre de recettes et des moules en forme de triskell vendus sous l’appelation « Amuse-bouches de Bretagne » de Fergal et Virginie Goodwinn.

J’ai donc testé une des recettes, les triskells nature, pour l’apéritif dominical. Excellents avec un brin de beurre salé ou du fromage frais.

Triskells nature / Simple triskells

Triskells nature / Simple triskells :

Ingrédients : (15 pièces)

– 40g de beurre

– 4 cl de lait

–  2 oeufs

– 100g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

–  1 pincée de sel

– quelques grains de sel et/ou graines de carvi

Préparation :

Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer le moule.

Mettre le beurre et le lait dans un saladier. Faire fondre le beurre dans le lait en passant le saladier au micro-ondes.

Ajouter la farine, la levure, le sel et les oeufs. Bien mélanger.

Garnir le fond des moules avec des grains de sel ou des graines de carvi. Remplir au 2/3 avec la pâte. Faire cuire au four de 10 à 15 minutes.

In English here

2 réflexions sur “ Triskells nature / Simple triskells ”

    1. Non?! C’est impossible! Comment peut-on échapper aux triskells et autres entrelacs celtiques? Rien de tel pour garnir sa collection de bijoux.

      Ceci dit, c’est pas très courant en cuisine :wink….

      @+, Anne.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s