Un grand classique que je comptais vous publier bien plutôt! Les attentifs ont pu voir passer la photo de la recette sur Flick’r à la mi-avril. Et c’est donc début juillet que vous avez enfin droit à la recette….
Roulés de jambon et poireaux à l’italienne / Italian Ham and Leek Rolls :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 500g de poireaux
– 150 ml de crème fraîche
– muscade, poivre
– 12 fines tranches de jambon fumé italien
– 100g de parmesan
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C.
Nettoyer les poireaux. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper en tranches de 1 cm de large environ. Les laver.
Dans une poêle anti-adhésive, les faire revenir en remuant à feux moyen. Lorsqu’ils ont bien ramolli, ajouter la crème. Laisser mijoter 5 minutes pour réduire la crème. Ajouter alors la muscade selon votre goût et une pincée de poivre. Ne salez SURTOUT PAS (le jambon en contient bien assez!). Remuer.
Prendre chaque tranche de jambon et déposer une bonne cuillère à soupe de poireaux à l’une de ses extrémités. Rouler ensuite la tranche et la déposer dans un plat allant au four. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de l’un des deux ingrédients. Parsemer la plat de parmesan.
Faire gratiner au four à mi-hauteur durant une vingtaine de minutes.
A classic that I intended to publish you sooner! The photo of the recipe was published on Flick’r at mid-April. And so it is at the beginning of July that you finally have the right to try the recipe ….
Italian Ham and Leek Rolls :
Ingredients : (4 people)
– 500g leeks
– 150 ml cream
– nutmeg, pepper
– 12 thin slices of Italian ham
– 100g parmesan
Preparation :
Preheat the oven to 175 ° C.
Clean the leeks. Cut them in half lengthwise. Cut them into slices about 1 cm wide. Wash them.
In a nonstick pan, fry them and stir over medium heat. When they are well softened, add the cream. Simmer about 5 minutes to reduce the cream. Then add the nutmeg to taste and a pinch of pepper. Do not salt (the ham contains enough!). Stir again.
Take each slice of ham and place a good spoonful of leeks to one end. Then roll the slice and place it into a baking dish. Repeat the process until you’re out of one of the two ingredients. Sprinkle the dish with parmesan.
Brown in the middle of the oven about twenty minutes.
Delicieux, merci. http://cmcuisine.wordpress.com
C’est vrai : un classique dont on ne se lasse pas, plus particulièrement avec des produits italiens 😉 !
A bientôt, Anne.
Des saveurs extra !
C’est vrai que j’ai en permanence un stock de tranches de jambon italien, un excellent proscuito, que je trouve à un prix dérisoire dans un supermarché allemand! Va falloir que je penseàl’ utiliser davantage…
@+, Anne.