Et hop, une recette pour écouler les carottes du panier… La version originale provient de l’agréable site de Poppy, homonyme de celui-ci, les recettes du panier! Si vous aimez la noix de coco, n’hésitez-pas, vous allez adorer ce gâteau.
Gâteau carottes et noix de coco / Carrot and coconut cake :
Ingrédients :
– 3 œufs
– 175g de sucre
-100 g de beurre fondu
– 300 g de carottes
– 200 g de noix de coco en poudre
– 75 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1/2 zeste de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et râper finement les carottes.
Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre, monter les blancs en neige.
Ajouter dans l’ordre le beurre, la farine, la levure, la noix de coco, les carottes, le sel et le zeste de citron puis les blancs battus en neige.
Cuire environ 40 minutes.
Super la photo! Nous on n’a pas eu le temps d’en prendre qu’il n’en restait deja plus… Une bonne excuse pour en refaire 😉
Encore merci pour la recette, c’est un régal!
Anne.
un vrai régal ce gâteau qui fait manger des carottes aux plus récalcitrants
Exactement! On aurait vraiment tort de s’en priver :wink:.
A bientôt, Anne.