Confiture de lait / Milk Jam / Dulce de Leche


Attention, je vous préviens : plus compliquée comme recette tu meurs!😉

Voici certainement la plus simple manière de faire de la confiture de lait. Excellente! De plus, le degré de caramélisation est ajustable en fonction du temps de cuisson. A vous de voir quelle intensité vous désirez. A propos, le pot de la photo correspond à une cuisson d’une heure. Les recettes d’application sont à suivre!😉

Confiture de lait / Milk Jam / Dulce de Leche :

Ingrédients :

– 1 boîte de lait condensé sucré

Préparation :

Placer la boîte de lait dans une casserole. Bien recouvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant une heure, voire plus (3-4h selon l’intensité désirée). Veiller à ce que la boîte de lait soit toujours bien recouverte d’eau.

Bien laisser refroidir avant d’ouvrir votre boîte. Tartiner sur du pain ou utiliser à d’autres fins…

Confiture de lait / Milk Jam / Dulce de Leche

English below

Attention, I warn you : a more complicated recipe and you die!

This is certainly the easiest way to make dulce de leche. Excellent! In addition, the degree of caramelization is adjustable according to the cooking time. You decide what intensity you desire. The pot of the picture corresponds to a one-hour cooking. Application recipes are to follow!

Milk Jam / Dulce de Leche:

Ingredients:

– 1 can sweetened condensed milk

Preparation:

Place the tin of milk in a saucepan. Cover well with water and bring to boil. Cover and cook for an hour or more (3-4hrs depending on the desired intensity). Ensure that the milk box is always covered with water.

Although let cool down before opening your box. Spread on bread or use for other purposes …

18 réflexions sur “ Confiture de lait / Milk Jam / Dulce de Leche ”

  1. Coucou Anne , la préparation est super simple de cette manière et la présenter dans un pot ses super sympa🙂 bravo j’adore🙂 passe une excellente fin de journée bisous🙂

    1. Il y a toujours de la place pour de petites exceptions dans les régimes!😉

      Biseset bonne fin de semaine, Anne.

    1. D’une facilité déconcertante et d’un résultat excellent! Je ne peux que conseiller.

      Bises et @+, Anne.

    1. Tout de suite! On pourrait croire que tu es une catastrophe en cuisine!😉

      Bon weekend et @+, Anne.

      1. Non, pas une catastrophe mais pas non plus une grande cuisinière et j’ai encore une marge de progrès importante.
        (je ne voulais pas donner cette impression, simplement dire que j’appréciais la simplicité de cette recette ;-))

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s