Fondants chocolat-cannelle / Chocolate-cinnamon fondant


Vous avez encore le temps d’en réaliser d’ici demain! Dernière recette de petits fours de Noël pour cette année, complément idéal de la recette des « Petits fours de Noël au beurre » qui trouve ici un moyen d’écouler les blancs d’oeufs superbement ignorés.

Fondants chocolat-cannelle / Chocolate-cinnamon fondant

Fondants chocolat-cannelle / Chocolate-cinnamon fondant :

Ingrédients :

– 4 blancs d’oeufs

– 250g de sucre

– 100g de chocolat râpé ou en paillettes

– 1 cc de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Battre les blancs en neige très ferme. En remuant doucement avec une cuillère en bois, ajouter petit à petit le sucre, puis le chocolat et la cannelle.

A l’aide d’une petite cuillère déposer des petits tas depâte sur un tôle recouverte de papier sulfuris.

Faire cuire au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de les déplacer.

In English here

4 réflexions sur “ Fondants chocolat-cannelle / Chocolate-cinnamon fondant ”

    1. Pas de moi l’idée! Elle s’inspire du livre de recettes « Les petits fours » référencé dans un précédent billet. Ceci dit, on en rafolle des fondants à la maison.

      Anne.

    1. Et encore une recette pour les addicts à la cannelle :wink:!

      Un excellent Noël à toi aussi.

      Bises, Anne.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s