Soufflé aux carottes et curry / Carrots and Curry Soufflé


Soufflé aux carottes et curry / Carrots and Curry Soufflé

Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière, in extremis avant le prochain! Je voulais à la base vous proposer une recette à base de chou-fleur mais ayant eu une semaine plus que chargée, voici une recette de carottes qui ravira vos papilles!

J’en profite pour vous montrer mes jolis petits ramequins à soufflé reçus pour mon anniversaire (encore merci aux filles qui se reconnaîtront!). La recette est signée invention maison et m’a permis d’épuiser le stock de carottes du panier.

Soufflé aux carottes et curry / Carrots and Curry Soufflé :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1,1kg de carottes

- 250ml d’eau

- 1 cs de bouillon de poule deshydraté

- 4 oeufs

- 1 cs de curry

- 100g de fromage râpé

- 50ml de crème fraîche

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Peler, nettoyer et laver les carottes. Les couper en tronçons. Les placer dans un récipient adapté, ajouter l’eau et le bouillon et faire cuire 25 minutes aux micro-ondes.

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme.

Réduire les carottes en purée lorsqu’elles sont cuites. Ajouter les jaunes d’oeufs, le fromage, le curry et la crème. Mélanger. Rectifier l’assaissonnement si nécessaire. Incorporer délicatement les blancs.

Verser la préparation dans un moule adapté. Laisser cuire une demi-heure. Servir de suite en plat ou accompagnement.

English below

Here is the recipe for the basket of last week, in extremis before the next one! Initially I wanted to share you a recipe with cauliflower but I had a too busy week ( the cauliflower is still in my fridge) so here is a more basic recipe for carrots that will delight your tastebuds!

I take this opportunity to show you my pretty new little ramekins  received for my birthday (thank you again girls who will recognize themselves!). The recipe is a home invention and allowed me to make vanish the stock of carrots of the basket.

Carrots and Curry Soufflé :

Ingredients : (serves 6)

- 1.1 kg carrots

- 250ml water

- 1 tablespoon chicken broth dehydrated

- 4 eggs

- 1 tablespoon curry

- 100g grated cheese

- 50ml fresh cream

Preparation :

Preheat the oven to 180 ° C.

Peel, clean and wash the carrots. Cut them into chunks. Place them in suitable recipient, add the water and the broth and cook for 25 minutes in the microwave.

Separate the yolks from the egg whites. Reserve the yolks. Beat the egg whites until stiff.

Mash the carrots when they are cooked. Add the egg yolks, the cheese, the curry and the cream. Stir well. Adjust seasoning if necessary. Gently fold in the whites.

Pour the mixture into a suitable mold. Cook for half an hour. Serve immediately as a dish or accompaniment.

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