Muffins au pavot glaçage citron / Poppy seed muffins with lemon frosting


En attendant la prochaine recette dédiée au panier, voici une petit disgression sucrée pouvant aussi bien se réaliser sous forme de muffins (option choisie) que de gâteau (déjà testé aussi – juste doubler le temps de cuisson indiqué pour les muffins). A destination des amateurs de pavot – méfiez-vous, il paraît que c’est un drogue!? :wink:.

 Muffins au pavot glaçage citron / Poppy seed muffins with lemon frosting

Ces muffins, contrairement à la norme, se conservent assez facilement même à l’air libre, durant quelques jours.

Muffins au pavot glaçage citron / Poppy seed muffins with lemon frosting :

Ingrédients : (~24 pièces)

– 150g de graines de pavot

– 4 oeufs

– 250g de sucre

– 250g de farine

– 3 yaourts ou 6 petits suisses

– 100g d’huile végétale

– 1 cs d’extrait de vanille

– 1 sachet de levure chimique

– le jus d’un citon

– 150g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir un moule à muffins de papier cuisson ou à muffins.

Dans un saladier, introduire tous les ingrédients sauf le jus de citron et le sucre glace. Mélanger progressivement au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange uniforme.

Transvaser dans les moules.

Faire cuire 20 minutes au four. Laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Ajouter éventuellement du sucre pour obtenir une pâte épaisse. L’appliquer au pinceau sur les muffins refroidis.

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