Mirliton aux quetsches / Damson Clafoutis


Bien que réalisée depuis un bon moment, voici la recette dédiée au panier de la semaine 38. Comme vous le savez peut être, j’adore les quetsches🙂 . Elles finissent typiquement en tarte ou crumble. Pour changer un peu, j’ai été fouiller sur la toile et y ai trouvé une excellente recette de mirliton que j’assimilerai à un clafoutis. Vous trouverez la recette originale chez une autre Anne😉 .

Mirliton aux quetsches / Damson Clafoutis :

Ingrédients :

– 1kg de quetsches

– 150 g de sucre semoule

– 200ml de crème fraîche épaisse

– 30g de beurre

– 5 œufs

– 60g de poudre d’amandes

– 50g de farine

– du sucre glace pour saupoudrer

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à manqué (26 cm de diamètre).

Dénoyauter les quetsches et les couper en 2.
Les disposer face contre le plat comme pour réaliser une tarte Tatin.

Mélanger tous les autres ingrédients. Recouvrir les quetsches de ce mélange.
Faire cuire environ 35 minutes (le dessus doit être doré).
Démouler et saupoudrer avec du sucre glace.

Régalez-vous !

Mirliton aux quetsches / Damson Clafoutis<

English below

Although carried out  some time ago, here is the recipe dedicated to the basket of week 38. As you may know, I love damsons🙂. They typically end up on a pie or in a crumble. For a change, I was searching on the web and found a great recipe of a kind of clafoutis. You can find the original recipe by another Anne😉.

Damson Clafoutis:

Ingredients:

– 1kg of plums

– 150g sugar

– 200ml double cream

– 30g butter

– 5 eggs

– 60g of almonds

– 50g flour

– Icing sugar for dusting

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C.

Grease a cake pan (26 cm diameter).

Pit the plums and cut them in two.
Arrange them face against the bottom as to make a tarte Tatin.

Mix all the other ingredients. Cover the plums with this mixture.
Bake for about 35 minutes (the top should be golden).
Remove from pan and sprinkle with icing sugar.

Treat yourself !

3 réflexions sur “ Mirliton aux quetsches / Damson Clafoutis ”

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