Tarte aux courgettes et au pesto / Zucchini and pesto tart


Et oui! Irrésistibles courgettes… En plus de celles du panier, mes voisins, partis en vacances nous ont laissé quelques exemplaires. Les recettes à base de celles-ci n’ont donc pas manquées : j’ai donc encore quelques idées à publier sous le coude! Pour cette semaine, ce sera une tarte courgettes/pesto essayée en plusieures variantes. Délicieux et super rapide à préparer.

Tarte aux courgettes et au pesto / Zucchini and pesto tart

L’illustration correspond à la version pesto rosso / tomates séchées. La combinaison gagnante, dont je vous livre la recette, est pour l’instant celle pesto classique / lardons.

Tarte aux courgettes et au pesto / Zucchini and pesto tart :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 belle courgette (~400g)

– 6 cs de pesto (ou version 2 : pesto rosso)

– 2 oeufs

– sel, poivre

– 100g de lardons (ou version 2 : ~70g de tomates séchées)

– 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Garnir un plat à tarte de la pâte feuilletée.

Laver la courgette. La couper en fines rondelles (~2mm d’épaisseur). Disposer les rondelles sur le fond de tarte.

Dans un bol, battre les oeufs et le pesto au batteur électrique. Ajuster en sel et poivre si nécessaire. Verser le mélange sur les courgettes. Parsemer de lardons.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes.

In English here

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.