Feuilletés aux épinards, bacon et gorgonzola


Vite, avant le prochain panier, une recette dédiée aux légumes de la semaine dernière, plus particulièrement aux épinards. Amuse-bouche si coupés en tranches ou plat principal si accompagnés d’une salade.

Feuilletés aux épinards, bacon et gorgonzola :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 500g d’épinards

– 100g de gorgonzola

– 100g de bacon

– 1-2 gousses d’ail

– sel à votre goût

– 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les épinards et les couper en fines lanières. Les faire réduire dans une casserole avec un peu d’eau. Ajouter l’ail écrasé et le gorgonzola coupé en petits morceaux. Faire fondre le gorgonzola en remuant. Saler si nécessaire. Sortir du feu et laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir le bacon coupé en fines lanières. L’ajouter au mélange épinards-gorgonzola. Laisser refroidir.

Couper la pâte en 4. Déposer le mélange épinards-gorgonzola-bacon au centre et refermer la pâte sur elle-même selon la forme de la découpe (croissant, carré, etc…). Mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes jusquà ce que la pâte soit dorée. On peut d’ailleurs la badigeonner au jaune d’oeuf avant cuisson pour être sûr qu’elle prendra de belles couleurs.

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