Encore une Ronde InterBlog qui se termine! Et une fois de plus, j’ai réussi à ne pas manquer les délais d’inscriptions. Comme la plupart du temps, cette ronde m’a permis de découvrir de nouveaux blogs que je n’avais pas l’habitude de fréquenter. Ainsi , j’ai découvert et pioché une recette chez Gourmandises et Passions et une de mes recettes devrait être publiée sur Au fil de mes recettes et de mes quelques apartés.
Mon choix s’est porté sur une délicieuse recette déjà croisée un peu partout sur la blogosphère mais que je n’avais pas pris le temps d’essayer : le flan « Michalak ».
Flan « Michalak » / Vanilla Flan :
Ingrédients : (4-6 personnes)
– 500ml de lait
– 125ml de crème fleurette (à 250ml selon les recettes…)
– 1 gousse de vanille
– 125g de sucre semoule
– 100g (environ 5) de jaunes d’œufs
– 50g de maïzena
Préparation :
Porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena.
Verser le mélange lait/crème bouillant par dessus. Bien mélanger puis remettre le mélange sur le feu et laisser cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
Retirer du feu, filmer au contact et laissez refroidir complètement.
Préchauffer le four à 180°C. Transvaser dans un petit plat à gratin ou dans un cercle à pâtisser de 18cm posé sur une plaque, beurrés et farinés. Faire cuire environ 30 minutes.
Another InterBlog Round is ending! And once again, I managed not to miss the registration deadlines. As most of the time, this round allowed me to discover new blogs that I did not normally visit. So I found a recipe by dugging in Gourmandises et passions and one of my recipes should be published on Au fil des mes recettes et de mes quelques apartés.
My choice fell on a delicious recipe already seen across the blogosphere whichI did not take the time to try : the « Michalak » flan.
Vanilla Flan :
Ingredients : (4-6 people)
– 500ml milk
– 125ml whipping cream (until 250ml according some recipes …)
– 1 vanilla pod
– 125g caster sugar
– 100g (about 5) egg yolks
– 50g cornstarch
Preparation :
Bring the milk and the cream with the splitted vanilla pod to boil.
In a bowl, combine the egg yolks, the sugar and the cornstarch.
Pour the boiling milk/cream over. Mix well then put the mixture back over heat and cook 30 seconds after it begins again to boil.
Remove from heat, film at contact and let cool down completely.
Preheat the oven to 180 ° C. Transfer to a small baking dish or into a 18 cm pastry cicle placed on a plate, buttered and floured. Bake about 30 minutes.
C’est la première fois que je le vois et il m’a l’air très bon !
Moi il me faisait de l’oeil depuis longtemps! 🙂
A bientôt, Anne.
très belle recette, que je vais tester je pense! bonne ronde
Tu m’en donneras des nouvelles!
@+, Anne.
magnifique recette que j’adore 🙂 mais je la texterais plus tard 🙂 bonne ronde 🙂 passe un excellent dimanche en famille bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 🙂
Merci Murielle! Elle est effectivement excellente. 🙂
Bisous et à bientôt, Anne.
pour l’avoir déjà testé je confirme il est excellent
Hervé
Je ne peux effectivement que le conseiller!
@+, Anne.
Hummm!! il a l’air très appétissant ce flan. Bon dimanche.
Je confirme : il n’en a pas seulement l’air! 😉
@+, Anne.
il a l’air très bon ce flan
Vérifié au goûtage! 😉
A bientôt, Anne.
Il est beau ce flan, juste doré comme il faut!! Bonne ronde.
C’est juste une très bonne recette! 😉
@+, Anne.
excellent choix et une belle reussite, bisous
Encore merci pour le partage! Nous avons adoré. C’est une excellente recette! 🙂
Bisous et à bientôt, Anne.
un choix bien gourmand!! je poursuis cette longue ronde 🙂 bises
Lou
Vrai! 😉
Va falloir que je termine le tour de la ronde aussi!
Bises et @+, Anne.
avec michalak on ne peut pas se tromper !!Pierre
C’est la première recette que je teste mais je crois que je ne vais pas m’arrêter là! 😉
@+, Anne.
hum il a l’air terrible!! à essayer d’urgence
Je ne peux que te le conseiller! 🙂
@+, Anne.
Pour l’avoir déjà testé je sais qu’il est excellent ! Et visuellement il est très beau le tien !
Bonne journée, bisous
Il faut croire que c’est une valeur sûre! 😉
Bisous et à bientôt, Anne.
Un choix gourmand et particulièrement appétissant !
Une valeur sure que je n’ai pas encore testée … 😉
Bisous, une toute belle semaine ensoleillée !
A tester : tu ne seras pas déçue! 😉
Bisous et bonne semaine, Anne.
ce flan doit être absolument divin!
il l’est effectivement! 🙂
A bientôt, Anne.
ultra gourmand ton choix!!bonne ronde!
Je confirme : vive la gourmandise!
@+, Anne.
Hhhmmm !!
Excellent choix pour cette belle ronde gourmande !
Le flan est bien coloré et a l air E x c e l l e n t !!!
C’est une recette que je ne peux que recommander! 🙂
A bientôt, Anne.