Cookies aux cacahuètes et chocolat / Peanut and Chocolate Cookies


Cookies aux cacahuètes et chocolat / Peanut and Chocolate Cookies

Il s’agit d’une recette adaptée du livre de Gwyneth Paltrow. Les pépites de beurre de cacahuètes de la recette originale se remplacent très bien par des pépites de chocolat! Ou encore des cacahuètes non salées. Le résultat est excellent dans les deux cas. Autant par la consistance que par le goût : vite à vos fourneaux!

Cookies aux cacahuètes et chocolat / Peanut and Chocolate Cookies :

Ingrédients :

– 150g de farine de blé

– 50g de beurre

– 180g de beurre de cacahuètes craquant

– 100g de sucre roux

– 1 oeuf

– 1 cc de bicarbonate de soude

– 1 cc d’extrait de vanille

– 1/2 cc de sel

– 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 175 °C. Garnir une plaque de papier cuisson.

Au batteur électrique, mélanger le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre juqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur ou à la main. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Former des petites boules de pâte (~2cm de diamètre). Les aplatir avec la paume de la main sur la plaque de cuisson. Faire cuire 10 minutes au four.

Laisser refroidir sur une grille avant de vous jeter dessus…

English below

This is a recipe adapted from the cookbook of Gwyneth Paltrow. The peanut butter chips of the original recipe are replaced with chocolate chips! Or unsalted peanuts. The result is excellent in both cases. As much for consistency as for the taste : quick go cooking!

Peanut and Chocolate Cookies :

Ingredients :

– 150g of wheat flour

– 50g butter

– 180g crunchy peanut butter

– 100g brown sugar

– 1 egg

– 1 teaspoon baking soda

– 1 teaspoon vanilla extract

– 1 / 2 teaspoon salt

– 100g chocolate chips

Preparation :

Preheat the oven to 175 ° C. Garnish a plate with baking paper.

With an electric beater, combine the butter, the peanut butter theand sugar until to get a creamy mixture. Beat in the egg and the vanilla extract. Add the flour, the salt and the baking soda. Mix again with the beater or by hand. Add the chocolate chips. Mix well.

Make small balls of dough (~ 2cm in diameter). Flatten them with the palm of your hand on the hotplate. Bake 10 minutes in the oven.

Let cool down on a rack before you jumping on them …

8 réflexions sur « Cookies aux cacahuètes et chocolat / Peanut and Chocolate Cookies »

  1. hummmmmmmm miammmmmmmmm que ses bon tout sa on à envient de les croquer tout de suite pour le goûter avec un bon café entrent copines bonne soirée et bisous bisous à toi anne!!!!!!!

  2. humm! moi aussi j’adore les cookies au beurre de cacahuètes!! j’ai attrapé la maladie quand j’étais aux USA! … depuis c’est comme le nutella, j’ai toujours un pot de peanut butter dans le placard 🙂 A bientot!

    1. Moi aussi j’ai toujours un pot dans mon placard! Contrairement au pot de Nutella qui survit rarement plus de 48 heures chez nous (merci les enfants!), celui-ci a un peu plus d’espérance de vie et termine souvent dans des préparations sucrées…

      A bientôt, Anne.

    1. Ils n’en ont pas seulement l’air : ils sont vraiment excellents (à condition d’aimer les cacahuètes 😉 )

      A bientôt, Anne.

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