Courgettes au miel / Honey Zucchini


Courgettes au miel / Honey Zucchini

Je crois que j’ai trop d’activités! Encore une publication de dernière minute, juste avant le prochain panier! Pfff, c’est franchement pas sérieux. On va tâcher de faire un effort dans les prochaines semaines.
Votre courgette du dernier panier n’a peut-être pas encore été consommée et sinon certains d’entre vous en retrouverons dans le panier légumes XL de la semaine courante. J’aurai pu intituler la recette « Courgettes façon Valérie » collègue et amie qui nous a récemment régalées avec cette recette. A ce propos, il faut que je vous explique que nous nous organisons régulièrement des repas entre copines de bureau. Chaque participante contribue au choix par le plat, le dessert, l’entrée, les boissons ou le pain. C’est ainsi que nous découvrons très souvent d’excellentes recettes que nous ignorions. Je vous propose donc de profiter de ma dernière découverte :

Courgettes au miel / Honey Zucchini:

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 4 grosses courgettes (~1kg)

– 2 cs d’huile d’olive

– sel, poivre

– 6 cs (ou plus) de miel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et peler les courgettes. Les couper en dés. Dans une pôele, les faire revenir dans l’huile d’olive à feu moyen. Remuer régulièrement et attendre que les courgettes rendent leur eau et que leur consistance soit molle. Saler et poivrer à votre goût. Retirer du feu.

Transvaser dans un plat allant au four préalablement huilé. Arroser de miel. Laisser cuire une vingtaine de minutes dans le bas du four.

Servir en accompagnement avec de la semoule par exemple.

English below

I think I have too many activities! Another last minute publication, just before the next basket! Phew, it’s frankly not serious. I will try to make an effort in the coming weeks.
The zucchini of your last basket has perhaps not been consumed and also some of you shall find it again in the Légumes XL basket of the current week. I could have called the recipe « Valérie’s Zucchini » colleague and friend who recently regaled us with this recipe. By the way, I must explain that we have regular common meals with friends at the office. Every participant contributes either via the dish, the dessert, the entry, the drinks or the bread. Thus we often find great new recipes that we previously ignored. I therefore propose to take advantage of my latest discovery :

Honey Zucchini :

Ingredients : (serves 6)

– 4 large zucchinis (~ 1kg)

– 2 tablespoons of olive oil

– salt and pepper

– 6 tbsp (or more) honey

Preparation :

Preheat the oven to 180 ° C.

Wash and peel the zucchinis. Dice them. In a skillet, cook them in olive oil over medium heat. Stir occasionally and wait until the zucchinis release their water and their consistency becomes soft. Salt and pepper to taste. Remove from heat.

Transfer to a greased baking dish. Drizzle with honey. Cook for twenty minutes in the bottom of the oven.

Serve with semolina for example.

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