Patates et cancoillotte / Potatoes and « cancoillotte » cheese


Une recette avec les pommes de terre du panier de la semaine. A vrai dire, il n’y a pas grand chose à faire à part cuire les pommes de terre et acheter la cancoillotte en magasin.  Pour ceux d’entre vous qui ne connaisse pas cette spécialité fromagère franc-comtoise, une sommaire explication en anglais et des liens vers d’avantage d’informations sont fournis ici.

Cancoillotte

Patates et cancoillotte / Potatoes and « cancoillotte » cheese :

Ingrédients : (pour 4-6 personnes)

– 400g de cancoillotte

– 1 gousse d’ail

– 1 noix de beurre

– 4 cs de vin blanc (ou plus)

– 1 kg de pommes de terre

– charcuterie et salade en accompagnement

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 minutes à l’auto-cuiseur.

Emincer l’ail et le faire revenir dans une casserole avec la noix de beurre. Ajouter la cancoillotte. Réchauffer doucement en ajoutant le vin blanc en fin de cuisson. Bien mélanger puis servir sur les pommes de terre. Servir avec de la charcuterie, des tranches de jambon fumé et de la salade.

Parfait dîner pour climat hivernal!

In English here

Patates et cancoillotte / Potatoes and cancoilotte

Une réflexion sur “ Patates et cancoillotte / Potatoes and « cancoillotte » cheese ”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s