Rémoulade de saumon fumé / Smoked Salmon Rémoulade


Pour agrémenter vos jours de fêtes, voici un apéritif dont on ne se lasse pas! A servir frais sur du pain grillé. C’est frais et relativement léger. Succès garanti, je vous le promets. Un grand merci à Sandrine pour le crédit photographique.

Rémoulade de saumon fumé / Smoked Salmon Rémoulade

Rémoulade de saumon fumé / Smoked Salmon Rémoulade :

Ingrédients :

– 250g de saumon fumé

– 500g de fromage blanc en faisselle

– 250g de crème épaisse

– 100g de câpres

– 1 oignon

– 30g d’aneth frais ciselé ou 4 cs deshydraté

– le jus d’un citron

Préparation :

Incorporer la crème épaisse au fromage blanc. Lisser au fouet.

Ajouter l’aneth, les câpres égouttées et hachées, l’oignon finement émincé et le jus de citron. Terminer en ajoutant les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières. Saler à votre convenance.

Laisser reposer une heure ou plus au réfrigérateur. Déguster sur des tranches de pain fraîchement grillées.

English below

To brighten your holidays, here is an appetizer which is always welcomed! To serve chilled on a warm toast. It’s fresh and relatively light. A guaranteed success, I promise. A big thank to Sandrine for the photo credit.

Smoked Salmon Rémoulade :

Ingredients :

– 250g smoked salmon

– 500g fresh strained cheese

– 250g heavy cream

– 100g capers

– 1 onion

– 30 g chopped fresh dill or 4 tablespoons deshydrated one

– the juice of one lemon

Preparation :

Stir the cream into the fresh cheese. Smooth with a whisk.

Add the dill, the capers, drained and chopped, the finely chopped onion and the lemon juice. Finish by adding slices of smoked salmon cut into thin strips. Add salt according your taste.

Let stand for an hour or more in the refrigerator. Serve on a warm toast.

4 réflexions sur « Rémoulade de saumon fumé / Smoked Salmon Rémoulade »

    1. Frais, léger et délicat sur des tartines de pain grillées… Je confirme : un régal!

      @+, Anne.

    1. Je confirme : c’est une excellente recette tirée de je ne sais plus quelle revue de cuisine. Cela fait des années et des années que je la pratique pour l’apéritif et qu’elle fait régulièrement de nouveaux adeptes!

      @+, Anne.

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