Soupe aux carottes et à la ciboulette / Carrot and chive soup


Les carottes du panier de la semaine m’ont inspirées. Ce n’est pas tout à fait la soupe que je comptais vous présenter (ce sera pour une autre fois, suspens…) mais je dois avouer avoir été staisfaite du résultat de :

Soupe aux carottes et à la ciboulette / Carrot and chive soup :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 cs d’huile d’olive

– 2 cs de vinaigre balsamique

– 900g de carottes

– 2 oignons

– 1,5l de bouillon de volaille

– 1 bouquet de ciboulette

– 6cs de graines de sésame (facultatif)

Préparation :

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire brunir les oignons puis ajouter les carottes coupées en rondelles. Glacer au vinaigre balsamique puis laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter le bouillon de volaille (instantanné ou préparation maison). Porter à ébullition puis laisser cuire 30 à 40 minutes. Ajouter la ciboulette hachée (ou coupée finement aux ciseaux = astuce perso :smile:). Passer le mélange au mixer.

Servir dans une assiette avec quelques brins de ciboulette et des graines de sésame grillées (à sec dans une poêle).

In English here

Soupe aux carottes et à la ciboulette / Carrot and chive soup

Publicités