Comme promis, une opération « utilisation des radis noirs » était à prévoir dans un futur immédiat. Voilà qui est chose faite maintenant! Ils ont fini en salade toute bête à préparer et toute bonne à manger…
Salade de radis noirs / Black radish salad :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 600g de radis noirs
– le jus d’un demi citron
– du sel
– 6 cs de crème fraîche
– 6 cs de sésame
Préparation :
Laver et peler les radis. Les couper en très fines tranches au couteau ou plus simplement à l’aide d’une mandoline de cuisine (je parie que je ne vais pas trouver la traduction en anglais). Les placer dans un saladier. Saler à votre goût puis ajouter le jus de citron. Bien mélanger. Ajouter ensuite la crème fraîche. Mélanger puis mettre au réfrigérateur quelques heures, une nuit par exemple. Cette manoeuvre adoucira fortement la saveur plutôt agressive des radis.
Avant de servir, faire griller le sésame à sec dans une poêle. L’ajouter aux radis.
Bon appétit!