Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabaga with carrots and cream


Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabagas with carrots and cream

Un peu tardivement, voici la recette correspondant au panier de la semaine dernière. Les légumes oubliés y sont encore une fois à l’honneur avec cette fois-ci en vedette le rutabaga. Encore un légume que j’aime beaucoup et que j’ai découvert grâce au panier. Sa saveur est assez proche de celle du navet mais en plus délicat.
La recette que je vous propose est tirée du Chloro’fil accompagnant le panier dont je désespérais retrouver la version électronique, elle même inspirée d’une recette trouvée chez Supertoinette! Ma version donne :

Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabaga with carrots and cream :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 2 oignons

– 600g de rutabagas

– 600g de carottes

– 2 cs de fond de veau deshydraté

– 1 cc de quatre épices

– 400ml de crème fraîche

– 150g de pistaches non salées

– de l’huile d’olive

Préparation :

Éplucher les carottes et les rutabagas, rincer sous l’eau froide, couper en rondelles ou en dés.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les oignons coupés en rondelles puis le miel. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les légumes. Faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter le quatre épices, le fond de veau en poudre et la crème. Laisser mijoter à feux doux jusqu’à cuisson des légumes qui doivent être tendres.

Ajouter les pistaches concassées avant de servir. Bon appétit!

English below

A little bit late, here’s the recipe corresponding to the basket of the last week. Forgotten vegetables are once again honored with this time our special guest : the rutabaga. Another vegetable that I love and I discovered thanks to our basket. Its flavor is quite close to the one of turnip but more delicate.

The recipe coms from the Chloro’fil which goes with the basket (I was desperate to find its electronic version again), itself inspired by a recipe found at Supertoinette! My version gives :

Rutabaga with carrots and cream :

Ingredients : (serves 6)

– 2 onions

– 600g of rutabagas

– 600g of carrots

– 2 tablespoons dehydrated of veal stock

– 1 teaspoon of allspice

– 400ml fresh cream

– 150g unsalted pistachios

– some olive oil

Preparation :

Peel the carrots and the rutabagas, rinse themunder cold water and slice or dice them.

Heat some olive oil in a large skillet. Add the sliced onions and the honey. Brown for a few minutes. Then add the vegetables. Cook about ten minutes then add the allspice, the veal stock and the cream. Simmer over low heat until the vegetables are tender.

Add the chopped pistachios before serving. Bon appétit!

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