Comme annoncé en début d’année, j’ai quelques recettes anglo-saxonnes sous le coude. Je consulte régulièrement les sites culinaires britanniques comme BBC Good Food. C’est en parcourant celui-ci que j’étais tombée sur une recette de crème au céleri aux poires. Vous savez certainement que les poires, c’est pas mon truc. Je me suis dit qu’une recette se faisant avec des poires devait pouvoir se réaliser avec des pommes. Hop, un petit coup de google et c’est ainsi que je me suis inspirée de la recette de cette soupe trouvée sur un site anglais.
Nous avons tous beaucoup apprécié la saveur douce-amère qui résulte de cette association. Moi personnellement j’ ai adoré et vous conseille donc cette variante inhabituelle du céleri en soupe!
Crème de céleri aux pommes / Celeriac and Apple Cream :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 1 oignon
– 1 petit céléri
– 2 pommes reinette
– 750ml de bouillon de légumes
– 250ml de crème fraîche
– 1/2 cc de quatre épices
– 1 cs d’huile d’olive
Préparation :
Laver et éplucher les pommes et le céleri. Les couper en petits morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter l’oignon émincé et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer le céleri-rave et les pommes et cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes, en secouant la poêle de temps en temps, pour mélanger.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter doucement et cuire à couvert pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre.
Retirer du feu et incorporer la crème. Mixer jusqu’à obtenir consistance lisse. Ajouter un peu de quatre épices. Déguster.
As announced earlier this year, I have some Anglo-Saxon recipes under the elbow. I regularly read British culinary sites such as BBC Good Food. While browsing ont it I stumbled across a recipe about a celery cream with pears. You probably know that pears are not my thing. I thought that a recipe with pears could be made with apples. Hop, a little bit of google and so I get inspiration for the recipe from this soup found on an English site.
We all enjoyed the bittersweet flavor that results from this association. I loved this unusual variant of celery soup and advice you to try it!
Celeriac and Apple Cream :
Ingredients : (serves 6)
– 1 onion
– 1 small celery
– 2 bramley apples
– 750ml vegetable stock
– 250ml of fresh cream
– 1/2 teaspoon allspice
– 1 tablespoon olive oil
Preparation :
Wash and peel the apples and celery. Cut them into small pieces.
Heat the oil in large saucepan, add the chopped onion and cook until tender. Stir in the celeriac and the apples and cook, covered, over low heat for 10 minutes, shaking the pan occasionally, until blended.
Add the broth and bring to boil. Reduce the heat to simmer and cook gently, covered, for about 30 minutes until the celeriac is tender.
Remove from heat and stir in the cream. Mix until to get a smooth texture. Add a little allspice. Enjoy.
Quelle bonne idée d’association. je crois que j’ai encore un céleri au frigo, je vais peut être essayer cette soupe
Comme dit, moi j’adorreee 🙂
A bientôt, Anne.
Cette soupe doit être delicieuse mais je n’aime pas le celeri j’en ferais pour mon mari qui adore ça bonne fin de journée bisous 🙂 🙂
Ah il faut aimer le céleri pour l’apprécier! Dommage que ce ne soit pas ton cas. Tu me raconteras les impressions de ton mari. 😉
Bisous et bonne semaine, Anne.
CEleri et pommes, une alliance à tester ! bonne soirée, Lou
Moi je suis fan! Tu me donneras to avis après essai! 😉
@+, Anne.
Mmh cette soupe me plaît bien ! Ca doit être un vrai régal !
Bonne soirée, bisous
Elle est excellente! Je la conseille sans hésiter! 🙂
Bisous et bonne semaine, Anne.
Sounds delicious. And, I’ve never cooked celeriac. Will have to try this.
As far as I know, in the UK celery seems much more common as celeriac. But I’m surprised that you never cooked it. It has a taste similar to celery but the consistance of a turnip. I love it. And this British soup is absolutely delicious. 🙂
See you, Anne.
ça y est, testée et approuvée, adorée par les adultes, un peu moins par 2 des 4 loulous, et pas de souci pour les 2 autres.
je la publie demain sur mon blog, mais ma photo est pas belle du tout par rapport à al tienne… pfff, j’ai pas l’oeil pour les photos, surtout pour les mises en scène en fait 😦
Je suis ravie qu’elle te plaise aussi! Comme quoi, malgré tout ce que l’on raconte à leur sujet, les anglais savent bien faire la cuisine! 🙂
Merci pour les compliments sur la photo. Elles sont généralement plus ou moins mise en scène,; celle-ci l’est plus particulièrement.
A bientôt, Anne.
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
Merci pour cette sympathique invitation! Je ne manquerai pas d’y participer prochainement!
A bientôt, Anne.
Cette petite soupe me tente beaucoup. Au goût ce doit être super sympa comme association… Bizz
Cette soupe est excellente! Le mariage céleri-pomme est effectivement une réussite. 🙂
A bientôt, Anne.
Un potage qui me plait énormément ! Je prends note !
Une belle soirée !
Il est délicieux! Nous avons tous adoré. 🙂
A bientôt, Anne.