Goulasch hongrois / Hungarian goulasch


Recette classique qui vous permettra d’utiliser une partie des poivrons et des tomates du panier de la semaine. Et si il vous reste des pommes de terre des semaines précédentes (c’était mon cas), c’est le moment ou jamais de les utiliser.

Goulasch hongrois / Hungarian goulasch

Goulasch hongrois / Hungarian goulasch :

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

– 1 kg de viande boeuf maigre

– 2 cs d’huile d’olive

– sel, poivre

– 4-5 oignons

– 5 gousses d’ail

– 2 poivrons verts et 1 poivron rouge

– 4 cs de paprika

– 4 cs de farine

– 200ml de bouillon de boeuf

– 500g de coulis de tomates

– 5-6 tomates

– 1kg de pommes de terre

Préparation :

Couper la viande en gros cubes et la faire revenir à feu vif dans une casserole avec l’huile. Saler et poivrer à votre goût. Une fois cuite, réduire le feu et retirer la viande de la casserole.

Emincer les oignons et l’ail. Couper les poivrons en lanières.  A feu doux, faire revenir oignons, ail et poivrons dans la casserole. Laisser brunir. Ajouter  ensuite le paprika et la farine en remuant à sec pendant quelques instants. Ajouter ensuite le bouillon, le coulis de tomates et la viande.

Laver et couper les tomates en dés. Laver, épulcher et couper en rondelles les pommes de terre. Ajouter tomates et pommes de terre à la casserole. Laisser mijoter à feu doux pendant une à deux heures.

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