Crème au chou blanc, carottes et… vanille / White Cabbage, Carrot and … Vanilla Cream


Je ne peux même plus prétexter le froid pour vous présenter une recette de soupe! Bien que les températures soient à nouveau redevenues clémentes, j’en fais très souvent mon dîner. Lors de ma dernière tentative, j’ai eu l’idée saugrenue de faire cuire une gousse de vanille avec mes légumes. Le résultat est fort sympathique avec une discrète note de vanille en toile de fond…

Crème au chou blanc, carottes et… vanille / White Cabbage, Carrot and … Vanilla Cream :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 oignon

– 1/2 chou blanc

– 2 carottes

– 1 gousse de vanille

– 750ml de bouillon de légumes

– 150ml de crème fraîche

Préparation :

Eplucher et émincer les oignons. Le faire brunir dans une casserole anti-adhésive.

Laver les légumes. Eplucher les carottes. Couper le chou en fines lamelles et les carottes en rondelles. Les ajouter à l’oignon et laisser revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon. Ajouter la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la vanille.

Mixer. Ajouter la crème. Mélanger. Servir.

Crème au chou blanc, carottes et... vanille / White Cabbage, Carrot and ... Vanilla Cream

English below

I can not even take the cold weather as excuse to bring you a soup recipe! Although the temperatures are mild again, I eat some very often for dinner. On my last attempt, I had the crazy idea to cook a vanilla pod with my vegetables. The result is very nice with a discreet hint of vanilla in the background …

White Cabbage, Carrot and … Vanilla Cream:

Ingredients: (for 6 persons)

– 1 onion

– 1/2 white cabbage

– 2 carrots

– 1 vanilla pod

– 750ml vegetable stock

– 150ml cream

Preparation:

Peel and chop the onion. Brown it in a nonstick pan.

Wash the vegetables. Peel the carrots. Cut the cabbage into thin strips and slice the ​​carrots. Add to the onion and cook a few minutes. Add the broth. Add the vanilla pod. Bring to a boil and simmer for about twenty minutes until the vegetables are tender. Remove the vanilla.

Blend. Add the cream. Mix. Serve.

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