Cottage pie ou parmentier de boeuf-carottes : deuxième recette publiée sur la nouvelle version du blog. Il fait appel à des légumes des paniers des semaines précédentes. Il corrrespond à la version anglaise du hachis parmentier français. Mes goûteurs ont adoré : j’ai eu peur de ne pas avoir de restes pour prendre la photo…
Cottage pie :
Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
– 1 kg de pommes de terre
– 600g de carottes
– 2 tomates
– 2 oignons
– 1 kg de viande hachée de boeuf
– 1 cc de sucre
– 1 cs de sauce Worchesterchire
– sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Peler les pommes de terre et les carottes. Les laver. Placer les pommes de terre coupées en quart ou demi selon la taille dans une cocotte minute. Saler avant de refermer. Laisser cuire 25 mn après déclenchement. Pendant ce temps, couper les carottes en demi ou quart de rondelles, encore une fois selon la taille de celles-ci.
Emincer les oignons. Les faire revenir dans une pôele avec l’huile d’oilve. Ajouter le sucre et remuer avec une spatule en bois. Lorsque les oignons sont bien saisis, ajouter les carottes. Laissser cuire quelques instants puis ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit bien saisie. En attendant, laver les tomates puis les couper en dés grossiers. Lorsque la viande est bien cuite, ajouter les tomates et la sauce Worchesterchire. Laisser cuire jusquà cuisson des tomates et sortir du feu. Placer dans un plat à gratin.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser avec une fourchette et placer la purée obtenue au dessus de la viande hachée. Bien recouvrir le tout. Ajouter quelques noix de beurre et passer le tout au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées soit une demi-heure environ.
Servir avec une salade.
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