Purée de rutabagas à la fève Tonka / Swede Mash with Tonka Bean


C’est avec beaucoup de plaisir que nous avons dégusté les rutabagas de notre panier. Bien que j’avais une autre recette pour les préparer sous le coude, j’ai préféré ce grand classique qu’est la purée. Je vous avais déjà publié cette recette sur l’ancêtre de ce blog. Elle est ici améliorée par un léger ajout de fève tonka, totalement facultatif. Une autre alternative serait la noix de muscade (que je n’avais justement plus sous la main!😉 )

Purée de rutabagas à la fève Tonka / Swede Mash with Tonka Bean :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 800g de rutabagas

– 1 kg de pomme de terre

– 2 oignons

– 100g de lardons

– sel, poivre

– fève tonka (facultatif)

Préparation :

Peler et couper les rutabagas et les pomme de terre en petits morceaux. Les faire cuire en les salant légèrement à l’autocuiseur durant 25 min. Les écraser dans un plat adapté au presse-purée. Assaisonner à votre goût. Ajouter de la fève tonka râpée, environ un tiers.

Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec une pincée de sucre. Ajouter les lardons et laisser brunir légèrement le tout.

Ajouter le mélange oignons/lardons à la purée. Mélanger avant de servir.

Purée de rutabagas à la fève Tonka / Swede Mash with Tonka Bean

English below

It is with great pleasure that we enjoyed our swedes of the last basket. Although I had another recipe to prepare them under the elbow, I decided to publish a the classic mash recipe. I had already posted this recipe on the ancestor of this blog. It is here enhanced by a slight addition of tonka bean, totally optional. Another alternative would be nutmeg (I just had no more on hand!🙂 )

Swede Mash with Tonka Bean:

Ingredients: (for 6 persons)

– 800g of rutabagas

– 1 kg potato

– 2 onions

– 100g bacon

– salt and pepper

– tonka bean (optional)

Preparation:

Peel and cut the turnips and the potatoes into small pieces. Cook them lightly salted in the pressure cooker for 25 min. Massh them in a suitable dish. Season to taste. Add the grated tonka bean, about a third.

Cut the onions into small cubes. Brown them in a nonstick pan with a pinch of sugar. Add the bacon and let it brown lightly.

Stir the onions and bacon in the potato and swede mash. Serve.

9 réflexions sur “ Purée de rutabagas à la fève Tonka / Swede Mash with Tonka Bean ”

    1. Les rutabagas sont proches des navets en goût, en plus fin. A essayer absolument!

      Bisous et à bientôt, Anne.

  1. Depuis que j’en ai goûté pour la première fois il y a peu, j’ai envie de remanger au plus vite des rutabaga !!! Ta purée doit être un pur régal !!! bisous

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