Lasagnes aux carottes, poulet et bleu / Carrot, chicken and blue cheese lasagna


Voici donc enfin la fameuse recette pour laquelle il fallait de la béchamel : des lasagnes aux carottes, poulet et bleu tout droit sorties de mon imagination! Par prudence, je suis juste allée vérifier sur la toile si j’étais la seule à avoir l’idée saugrenue de mettre des carottes dans des lasagnes : je suis loin d’être la seule (cf ici)!

Lasagnes aux carottes, poulet et bleu / Carrot, chicken and blue cheese lasagna

Lasagnes aux carottes, poulet et bleu / Carrot, chicken and blue cheese lasagna :

Ingrédients :

– 1 paquet de lasagnes

– 1 kg de carottes

– 1 oignon

– 250 ml de lait

– 250 ml de crème fraîche

– 400g d’escalopes de poulet

– 200g de lardons allumettes

– 100g de St Agur

– 200g de fromage râpé

– 1/2 l de béchamel

– sel, poivre et muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat rectangulaire et profond.

Laver et peler les carottes. Les râper dans un grand saladier. Ajouter l’oignon finement émincé. Ajouter le lait et la crème. Bien mélanger. Assaissonner à votre goût en sel, poivre et muscade.

Couper les escalopes de poulet en petits dés. Les faire revenir dans une pôele anti-adhésive. Ajouter les lardons en fin de cuisson. Poivrer. Bien brunir le tout. Retirer du feu et faire fondre le St Agur dans la poêle. Ajouter la sauce béchamel. Bien mélanger.

Placer une première couche de lasagne dans le plat. La recouvrir d’une couche de carottes. Recouvrir d’une deuxième couche de lasagnes. Surmonter de béchamel. Alterner les couches jusqu’à remplir le plat. Parsemer de fromage râpé. Cuire au four durant 45 minutes environ.

Sevir avec une salade.

In English here

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