Le pâtisson étant gustativement discret, je me suis dit qu’il devrait, outre sa consistance, presque passer inaperçu dans une tarte… J’ai donc tenté sa préparation en tarte salée. Ainsi, mes enfants ont mangé des légumes s’en trop s’en apercevoir!
Tarte au pâtisson et aux lardons / Pattypan squash and bacon pie :
Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 pâtisson (~500g)
– 250g de ricotta
– 2 oeufs
– 200g de lardons
– 50ml de babeurre (ou à défaut de lait)
– 1 cc de sel
– 1 cc de muscade
– 1/2 cc de cumin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule adapté.
Laver et peler le pâtisson. Le couper en deux et extraire les graines. Le râper (gros trous) dans un saladier.
Ajouter la ricotta, les oeufs, le babeurre, le sel, la muscade et le cumin. Bien mélanger.
Dans une pôele anti-adhésive, faire brunir les lardons. Une fois cuits, les ajouter au mélange précédent. Remuer puis verser la préparation sur la pâte feuilletée.
Cuire au four à mi-hauteur durant 40 minutes.
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