Spaghetti au cresson et au saumon / Spaghetti with Watercress and Salmon


A défaut de photographie voici donc enfin une recette dédiée au panier de la semaine 14! Comme je vous l’avais laissé entendre, elle a comme ingrédient le cresson du panier que j’ai utilisé de manière similaire à des épinards ou de l’oseille. Le résultat fût bien apprécié par l’ensemble de mes goûteurs. 🙂

Spaghetti au cresson et au saumon / Farfalle with Sorrel and Salmon :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 500g de spaghetti

– 1 noix de beurre

– 1 gros oignon

– 200ml de vin blanc

– 6 tranches de saumon fumé

– 250ml de crème fraîche

– 1 bouquet de cresson (~120g)

– 1 cc de sel

– 1 cc de poivre

– 6 cs de crème épaisse

– du parmesan râpé (facultatif)

Préparation :

Faire bouillir de l’eau salée. Pendant ce temps, laver et nettoyer le cresson. Garder quelques brins entiers et hacher finement le reste.

Peler et hacher l’oignon. Egalement couper le saumon en lanières.

Lorsque l’eau bout, faire cuire les pâtes durant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire dorer l’oignon dans une noix de beurre. Ajouter le vin et évaporer à moitié. Ajouter les lanières de saumon puis la crème liquide. Laisser réduire quelques minutes puis ajouter le cresson haché. Assaissonner en sel et poivre. Ajouter la crème épaisse.

Servir les pâtes dans les assiettes, les recouvrir de sauce. Ajouter les brins de cresson et du parmesan râpé.

Spaghetti au cresson et au saumon / Spaghetti with Watercress and Salmon

English below

As there will be no picture, here is finally a recipe dedicated to the basket of week 14! As I let the you hear its main ingredient is the watercress of the last basket I used similarly to spinach or sorrel. The result was well appreciated by all of my tasters. 🙂

Farfalle with sorrel and salmon:

Ingredients: (for 6 persons)

– 500g spaghetti

– 1 spoon of butter

– 1 big onion

– 200ml white wine

– 6 slices of smoked salmon

– 250ml cream

– 1 bunch of watercress

– 1 teaspoon salt

– 1 teaspoon pepper

– 6 tablespoons heavy cream

– some grated parmesan/span>

Preparation:

Bring some water to boil. Meanwhile, wash and clean the watercress. Keep a few whole sprigs and chop the rest.

Peel and chop the onion. Also cut the salmon into strips.

When the water boils, cook pasta for about ten minutes.
Meanwhile, brown the onion in a little butter. Add the wine and evaporate half. Add the salmon strips and then the cream. Reduce for a few minutes then add the chopped watercress. Season with salt and pepper. the Add heavy cream.

Serve the pasta on plates, cover with sauce. Add the sprigs of watercress and sprinkle with grated Parmesan.

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