Je vous publie donc enfin le recette concernant le panier de la semaine dernière. Je vous fais ainsi profiter de mes légumes méconnus favoris : les panais. A goûter absolument si vous n’en n’avez pas encore eu l’occasion! Ils ressemblent à des carottes blanches et ont une saveur sucrée, entre la carotte et le céleri. Moi je les adore! Et mes goûteurs aussi. J’aurai aimé vous présenter une meilleure photo pour illustrer la recette mais les roulés ont disparus aussitôt sortis du four (remarquez que le photo a été prise en fin de cuisson)…
Roulés aux panais / Parsnip Rolls :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
– 250g de ricotta
– 100g de proscuitto
– 500g de panais
– 200g de fromage de brebis
– sel, poivre
Préparation :
Laver et peler les panais. Les râper.
Dérouler la pâte feuilletée. La tartiner de ricotta. Etaler les tranches de proscuitto par dessus. Parsemer de panais râpés.
Couper le fromage en fine tranches et répartir uniformément sur les panais. Saler et poivrer à votre goût.
Rouler la pâte feuilletée sur sa longueur. Pour plus de tenue, l’envelopper dans un film étirable et laisser reposer une demi-heure au frigo. Préchauffer le four à 180°C.
Retirer le film. Découper la pâte roulée en six parts égales. Les poser à plat sur une plaque.
Cuire au four durant 45 minutes. Servir avec une salade.
So I finally published the recipe concerning the basket of last week. I do enjoy my little-known favourite vegetables (at least in France) : the parsnips. A must try if you still have not had the chance to taste them! They look like white carrots and have a sweet taste, between the carrot and the celery. I love them! And also my tasters. I would have loved to show you a better picture to illustrate the recipe but the rolls disappeared as soon as out of the oven (note that the photo was taken at the end of cooking) …
Parsnip Rolls :
Ingredients : (serves 6)
– 1 roll of rectangular puff pastry
– 250g ricotta
– 100g prosciutto
– 500g parsnips
– 200g of sheep cheese
– salt and pepper
Preparation :
Wash and peel the parsnips. Grate them.
Unroll the puff pastry. Spread it with the ricotta. Put the prosciutto slices on the top. Sprinkle with the grated parsnips.
Cut the cheese into thin slices and spread them evenly on the parsnips. Salt and pepper to taste.
Roll the pastry along its length. For more hold, wrap in plastic wrap and let stand half an hour in the fridge. Preheat the oven to 180 ° C.
Remove the plastic wrap and cut the rolled dough into six equal parts. Lay them flat on a plate.
Bake for 45 minutes. Serve with a salad.
Hmmmmmmm sa à l’air delicieux j’en ai jamais goûter quelle goût ca à merci pour ta réponse bonne fin de journée bisous 🙂
Bien que nous ayons adoré ces roulés, je ne trouve pas que la photo leur rende justice! Tu me rassures en disant que ça à l’air bon! 😉
Bonne fin de semaine et @+, Anne.
Ah moi ça me fait super envie !!! Ca a l’air excellent !
Bonne soirée, bisous
Merci de me rassurer! J’ai vraiment hésité à publier cette photo.
Bises et bonne fin de semaine, Anne.