Encore des bananes trop mûres que je n’ai pas eu le cœur de jeter. Au lieu de cela, je me suis précipitée sur les livres de cuisine de la maison où je logeais (donc anglais, en l’occurrence « Nigella Express » de Nigella Lawson qui semble être un bestseller ici). J’y ai trouvé une recette (bien sûr adaptée) de muffins à la banane.
Et malheureusement, pour la publication du billet, je viens de remettre les pieds dans ma maison française… C’était notre dixième échange : une manière très agréable de découvrir us et coutumes d’ailleurs.
Muffins bananes et chocolat blanc / Banana and white chocolate muffins :
Ingrédients : (pour 12 pièces)
– 2 bananes bien mûres
– 125ml d’huile végétale
– 2 œufs
– 250gr de farine
– 100gr de sucre
– ½ cc de bicarbonate de soude
– 1 cc de levure chimique
– 50ml de lait
– 100gr de pépites de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Garnir un moule à muffins de papiers.
Mettre l’huile et les œufs dans un saladier. Battre le mélange au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pseudo-mayonnaise. Ajouter ensuite le farine, le sucre, le bicarbonate de soude et la levure chimique, le tout suivi des bananes coupées en tranches. Bien battre l’ensemble. Terminer en ajoutant le lait et les pépites de chocolat. Mélanger. Déposer dans les moules.
Cuire au four pendant 20 minutes. Servir avec une tasse de thé.
les recettes de Nigella sont aussi irrésistibles que ses émissions de télé. de la pure gourmandise
Je confirme pour les recettes :wink:! Ceci dit, je n’ai malheureusement pas le plaisir de connaître ses émissions.
Anne.