Contact


Les Recettes du Panier sont un site de recettes de cuisine sans prétention. Le panier fait référence à un panier de légumes bio récupérés périodiquement.  Les recettes tournent donc essentiellement autour des légumes du fameux panier. Les légumes sont cultivés par une AMAP alsacienne, accessoirement association d’aide à l’insertion, les Jardins du Kochersberg depuis janvier 2014. Auparavant, entre 2008 et 2013, le paniers provenaient d’une autre AMAP, abandonnée car la fraîcheur laissait à désirer.

L’auteur quant à elle, Anne, est un banal adhérent de l’association habitant la proche banlieue strasbourgeoise. Pour la joindre, c’est ici. Armée d’une tribu de testeurs (trois enfants et un mari) aux goûts variés, vous aurez le plaisir de partager les tribulations gustatives de la famille.

Si vous souhaitez en savoir plus sur Anne et ses motivations pour la tenue de ce blog, allez donc lire son interview sur le site de 750g.

Notez par ailleurs que vos commentaires et participations sont les vifs bienvenus!

Anne's Family

The Wicker Basket’s Recipes is another unpretentious Food and Recipe blog. The basket refers to a half basket of organic vegetables collected periodically. Recipes mainly deal about the famous vegetable basket. Vegetables are grown by what is callen an AMAP in French, or a CSA in English. « CSA » stands for « community supported agriculture ». Members of the community pay at the start of the season for a share of the produce of a local farm. Our farm is the « Jardins du Kochersberg » since 2014. Previously, between 2008 and 2013, the baskets came from another CSA abandoned because the freshness was unsatisfactory.

The author, Anne, is an ordinary community member living in the suburbs of Strasbourg, France. To get in touch with her, click here. Please note that your comments and participation are warmly welcomed!

Un invité du Panier

Laissez-moi un message en utilisant ce formulaire de contact / Leave me a message with this contact form :

Publicité

11 réflexions sur « Contact »

  1. Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

  2. Je découvre ce blog. Merci et bravo pour cette initiative. Je recois régulièrement des paniers et j’avoue etre parfois à court d’idée pour consommer le contenu. Vous me sauvez !!!!
    Nous venons de tester « les navets à la crème et aux lardons ». Le verdict est sans appel : excellent.
    Le pari était pourtant loin d’etre gagné, en mettant le plat sur la table les expressions des futurs consommateurs, 2 têtes blondes et un mari, n’était pas des plus antousiaste!!!!!
    Merci encore

    1. C’est moi qui vous remercie pour le compliment! J’espère que vous trouverez d’autres recettes qui feront la joie de votre famille.

      Je connais que trop bien les mines dégoûtées devant un plat inédit que vous décrivez. Heureusement qu’elles se laissent parfois conquérir après avoir goûté!

      Et n’hésitez pas à contribuer aux recettes publiées!

      A bientôt, Anne.

  3. Je viens souvent visiter votre site et le trouve carrément génial!… Associer une recette à chaque panier de légumes de la semaine, fallait y penser!
    Mon panier de légumes de la Ferme Saint Andrée à Friedolsheim est souvent un peu différent mais le site ne manque pas de recettes. L’idée me trotte déjà dans la tête pour suivre votre voix.
    En tout cas, longue vie à votre site.
    Nathalie

    1. Oh merci! Que j’aime entendre cela! 🙂 🙂 🙂

      Outre sa fonction de livre de cuisine personnel, ce blog a pour vocation de fournir des recettes aux amapiens. J’ai moi-même commencé à chercher des recettes sur le net en m’abonnant à mon fameux panier…

      Et tenez-moi au courant si vous ouvrez un blog sur le sujet : je me ferai un plaisir de le faire figurer en lien.

      A bientôt, Anne.

    1. Merci d’avoir pensé à moi! Je vais essayer d’y répondre. 🙂

      @+, Anne.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

The Wicker Basket's Recipes

%d blogueurs aiment cette page :