Farfalle à l’oseille et au saumon / Farfalle with Sorrel and Salmon


Comme promis une petite recette avant le départ en vacances. Elle fait référence au panier de la semaine 30 et met le bouquet d’oseille à l’honneur. De plus, plus facile à réaliser c’est difficile… 😉

Farfalle à l’oseille et au saumon / Farfalle with Sorrel and Salmon :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 500g de farfalle

– 1 bouquet d’oseille

– 250ml de crème fraîche

– 6 cs de crème épaisse

– 6 tranches de saumon fumé

– 1 cc de sel

– 1 cc de poivre

Préparation :

Faire bouillir de l’eau salée. Pendant ce temps, laver et nettoyer l’oseille. La couper en lanières d’un centimètre d’épaisseur. Egalement couper le saumo, en lanières.

Lorsque l’eau bout, faire cuir eles pâtes une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faire bouillir la crème liquide. Ajouter l’oseille et la crème épaisse. Laisser réduire quelques minutes puis ajouter le saumon. Assaissonner en sel et poivre.

Servir les pâtes dans les assiettes, les recouvrir de sauce. Ajouter des copeaux de parmesan.

Farfalle à l’oseille et au saumon / Farfalle with Sorrel and Salmon

English below

As promised a little recipe before leaving on vacation. It refers to the basket of the week 30 and puts the bunch of sorrel in the spotlight. More easier to realize as this is difficult… 😉

Farfalle with sorrel and salmon:

Ingredients: (for 6 persons)

– 500g farfalle

– 1 bunch of sorrel

– 250ml cream

– 6 tablespoons heavy cream

– 6 slices of smoked salmon

– 1 teaspoon salt

– 1 teaspoon pepper

Preparation:

Bring some salted water to boil. Meanwhile, wash and clean the sorrel. Cut into strips about one centimeter thick. Also cut the salmon into strips.

When the water boils, cook the pasta for about ten minutes. Meanwhile, boil the cream. Add the sorrel and the heavy cream. Reduce for a few minutes then add the salmon. Season with salt and pepper.

Serve the pasta on plates, cover with sauce. Add parmesan.

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6 réflexions sur « Farfalle à l’oseille et au saumon / Farfalle with Sorrel and Salmon »

  1. Ca doit être délicieux ! Nous avons encore ramassé de l’oseille la semaine passée, mais c’était pour des soupes ; je n’ai jamais pensé aux pâtes !

    1. C’est excellent avec les pâtes. Tu me donneras tes impressions si tu essayes!

      Bises et @+, Anne.

    1. Moi c’est surtout en quiche que je l’utilise! Je pars du principe qu’elle peut s’utiliser comme des épinards frais.

      Bises et @+, Anne.

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