Paschtida aux carottes / Carrot Pashtida


Découvert chez Lou! La paschtida est très simple plat traditionnel juif utilisé depuis le Moyen Age. Il s’agit d’une quiche sans pâte, composée d’oeufs, de fromage, de légumes ou de viande, ou toute combinaison des ingrédients pré-cités si vous pensez que la combinaison pourrait être savoureuse.

En résumé donc, la paschtida est un plat israélien servi en entrée ou à l’heure du dîner accompagnée d’une salade verte et se déguste aussi bien chaud que froid. Pour nous ce fut chaud au dîner avec une salade. Encore merci pour le partage Lou!

Paschtida aux carottes / Carrot Pashtida :

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

– 1 kg de carottes

– 3 oeufs

– 175 g de fêta coupée en dés

-100 g de gruyère râpé

– 3 cs de farine

– 1 cs de crème épaisse

– Sel, poivre et muscade

– 1 cs d’huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c.

Laver et peler les carottes. Les couper en fines rondelles et les faire cuire dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 15 min environ.

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier et ajouter ensuite les carottes à la préparation.

Répartir la pâte dans un moule à cake, à manqué ou à muffins. Faire cuire pendant 45 min.

 Paschtida aux carottes / Carrot Pashtida

English below

Discovered at Lou’s blog! The paschtida is a very simple traditional Jewish dish used since the Middle Age. It is a quiche without pastry, made of eggs, cheese, vegetables or meat, or any combination of the afore-mentioned ingredients if you think that the it could be tasty.

In summary then, the Israeli pashtida is a dish served as a starter or as dinner with a green salad and is eaten either hot or cold. For us it was hot for dinner with a salad. Again thank you for sharing Lou!

Carrot Pashtida :

Ingredients : (for 6-8 people)

– 1 kg carrots

– 3 eggs

– 175 g feta cheese, diced

– 100 g grated cheese

– 3 tablespoons flour

– 1 tablespoon heavy cream

– Salt, pepper and nutmeg

– 1 tablespoon olive oil

Preparation :

Preheat the oven to 200 ° c.

Wash and peel the carrots. Cut them into thin slices and cook them in a skillet with the olive oil for about 15 min.

Meanwhile, combine the remaining ingredients in a bowl and add the carrots to the mixture.

Spoon the batter into a cake or muffin pan. Bake for 45 minutes.

10 réflexions sur “ Paschtida aux carottes / Carrot Pashtida ”

  1. je m’absente quelques jours et voilà qu’au retour j’ai l’agréable surprise de lire que tu as m’a fais confiance pour cette recette…Merci Anne!!! je me permet de prendre la photo… Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    1. C’est vraiment une excellente recette : facile à faire et délicieuse!🙂

      Bises et @+, Anne.

  2. Délicieux plat que je ne connaisait pas🙂 mais je reviendrais plus tard pour t’enpreinter la recette🙂 bonne fin de journée bisous🙂🙂

    1. Je ne peux que la conseiller cette recette!🙂

      Bisous Murielle et bonne fin de semaine, Anne.

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