Petits roulés de Noël à la cannelle / Small Christmas cinnamon rolls


Encore une recette de petits gâteaux de Noël, cette fois-ci en version sans oeufs, mais avec beaucoup de beurre! Très appréciés par ma bande de goûteurs!

La recette initiale, d’origine germanique, a été dénichée ici (pour ceux d’entre vous qui lisent l’allemand). Comme d’habitude, je n’ai pas pu m’empêcher d’y apporter quelques modifications mineures telle que l’ajout de sucre dans la pâte. Mon interprétation donne donc :

Petits roulés de Noël à la cannelle / Small Christmas cinnamon rolls :

Ingrédients : ( 60 pièces)

– 500g de farine

– 300g de beurre

– 100g de sucre

– 125g de babeurre ou de yaourt

– 1 pincée de sel

Pour la garniture :

– 4 cs de sucre – éclats de candi pour ma part

– 2 cs de cannelle

Préparation :

Verser la farine puis le sucre dans un grand saladier. Creuser une fontaine dans laquelle placer le beurre coupé en petits morceaux. Y verser également le babeurre.  Pétrir l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme. Laisser reposer au frais.

Etaler, de manière rectangulaire, la pâte au rouleau à pâtisserie. Répartir uniformément le mélange sucre/cannelle sur sa surface. Rouler la pâte par le grand côté. Laisser reposer au moins une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la pâte en tranches de 5mm. Placer les tranches sur une plaque  recouverte de papier cuisson. Laisser cuire environ un quart d’heure. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster avec une tasse de chocolat chaud.

In English here

Petits roulés de Noël à la cannelle / Small Christmas cinnamon rolls

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