Pour commencer, une première recette, très basique, qui vous permettra d’écouler vos courgettes.
Tarte aux courgettes au curry / Zucchini and curry pie :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 1 pâte feuilletée
– 800g de courgettes
– 1 pot (250g) de ricotta
– 2 oeufs
– 100 ml de crème fraîche
– 100 ml de lait
– sel
– 1 cs de curry
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.
Laver les courgettes. Sans les éplucher, les râper grossièrement dans un saladier. Ajouter la ricotta, les oeufs, la crème et le lait. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Saler à votre goût et terminer en ajoutant le curry. Mélanger puis verser le tout sur la pâte.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire une bonne demi-heure.