Le contenu du panier de la semaine 27 a disparu sans utilisation particulière ne serait-ce cette salade aux belles couleurs et aux accents sucré/salé. Elle associe différents légumes nouveaux (et un fruit!) sur une note asiatique par son assaissonnement.
Salade colorée d’été / Colourful Summer Salad :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1/2 chou-rouge nouveau
– 4-6 carottes nouvelles
– 1/2 pomme
– 1 poignée de coriandre fraîche
– 5 cs de vinaigre de riz
– 1 cs d’huile de sésame
– 1/2 cs de sucre
Préparation :
Laver le chou rouge et le couper en très fines lanières. Laver puis peler les carottes et la pomme. Les émincer en fines lanières à l’aide d’un économe.
Rassembler dans un saladier. Ajouter le vinaigre, le sucre et l’huile. Laisser macérer une vingtaine de minutes au froid. Ajouter la coriandre hachée.
Bon appétit. 🙂
The content of the basket of week 27 disappeared without particular use apart this salad with beautiful colours and sweet&sour accents. It combines several new vegetables (and some fruit) in an Asian way due to its dressing.
Colourful Summer Salad:
Ingredients: (for 4 people)
– 1/2 red cabbage
– 4-6 baby carrots
– 1/2 apple
– 1 handful of fresh coriander
– 5 tablespoons rice vinegar
– 1 tablespoon sesame oil
– 1/2 tbsp sugar
Preparation:
Wash the red cabbage and cut into very thin strips. Wash and peel the carrots and the apple. Chop into thin strips using a vegetable peeler.
Put everything together in a bowl. Add the vinegar, the sugar and the oil. Let marinate for twenty minutes in the fridge. Add the chopped coriander.
Bon appetite. 🙂
très colorée, en effet, et une bonne combinaison d’ingrédients ! 😉
Ce qui rend l’ensemble très savoureux! 😉
Bises et @+, Anne.
Une jolie salade pour fêter enfin l’arrivée de l’été 🙂
Et comme on n’est jamais content, la chaleur ça commence presque à bien faire par ici!
Bises et @+, Anne.
Une belle salade aux couleurs estivales !! Trés savoureuse 🙂
Et parfaite pour les températures du moment!
@+, Anne.