Parmentier de chou-fleur à la viande hâchée / Cauliflower and minced meat parmentier


J’ai bien failli ne pas publier de recette cette semaine car je suis débordée! Voici donc in extremis de quoi épuiser le panier de la semaine dernière si ce n’est pas encore fait!

Parmentier de chou-fleur à la viande hâchée / Cauliflower and minced meat parmentier

Parmentier de chou-fleur à la viande hâchée / Cauliflower and minced meat parmentier :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 chou-fleur

– 1kg de pommes de terre

– 700g de viande hâchée (boeuf à 5% de MG de préférence)

– 2 gousses d’ail

– sel, poivre

– 100g de mascarpone

– 150g de fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyer le chou-fleur et le couper en gros bouquets. Laver et peler les pommes de terre et les couper en moitié. Placer l’ensemble dans un auto-cuiseur. Cuire durant 25 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir l’ail dans une poêle anti-adhésive. Ajouter la viande hâchée et laisser mijoter à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Assaissonner à votre goût. Ajouter ensuite le mascarpone. Le faire fondre en remuant. Retirer du feu.

Lorsque les légumes sont cuits, les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Placer une première couche de pommes de terre et de chou-fleur écrasés dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrir avec la viande hachée. La surmonter d’une nouvelle couche de légumes. Terminer par le fromage râpé.

Réchauffer au four durant 20 minutes. Servir avec une salade.

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2 réflexions sur « Parmentier de chou-fleur à la viande hâchée / Cauliflower and minced meat parmentier »

  1. Je viens de faire la recette et mes enfants adorent (15, 12 et 2 ans). C’est un plat complet et savoureux grâce à la présence du mascarpone. Je n’hésiterait pas à refaire la recette et la savourer entre amis.

    1. Entièrement d’accord! Vos enfant ont bon goût :wink:.

      A propos, cela fait une éternité que je n’ai pas fait cette recette : les choux-fleurs se font rares dans les paniers… Va falloir que je songe à en acheter ailleurs, vous m’avez fait envie là!

      A bientôt, Anne.

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