J’ai encore une fois eu la chance de figurer parmi les 100 privilégiés à pouvoir participer à la Ronde Interblog nouvelle formule 🙂 . Cela m’a encore une fois permis de découvrir deux univers que je ne connaissais pas. C’est Sigrid qui devrait venir choisir une recette ici et pour ma part j’ai eu du mal à choisir parmi la multitude de belles recettes de la cuisine d’Anna et Olivia!
Après beaucoup d’hésitations, mon choix s’est porté sur une recette apéritive en version sucrée/salée. Il s’agit d’excellents muffins au fromage de brebis et à la confiture de cerise noire qui font un deuxième tour de ronde avec moi 🙂 . Il faut bien dire qu’ils le méritent bien! Servis chaud avec une salade c’est un pur délice en guise de dîner.
Muffins au fromage de brebis et à la confiture de cerise noire / Muffins with Sheep Cheese and Black Cherry Jam :
Ingrédients : (pour 6 muffins)
– 125g de farine
– 2cc de levure chimique
– 2cc de poudre de piment d’Espelette
– 1 oeuf
– 35g d’huile d’olive
– 80ml de lait
– 100g de fromage de brebis (Ossau Iraty)
– 6 cs de confiture de cerises noires
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à muffins de caissettes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de piment. Rajouter l’oeuf et l’huile d’olive. Incorporer le lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couper en petits cubes le fromage de brebis, et l’incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans les moules à muffins pour les remplir à moitié. Déposer un peu de confiture au centre de chacun puis recouvrir de pâte.
Faire cuire au four durant 20 minutes.
Once again I had the chance to be among the 100 privileged to participate in the new formula of the Round Interblog 🙂 . I discovered once again two worlds that I did not know. Sigrid is expected to come here and choose a recipe and for my part I had a hard time choosing among the multitude of beautiful cooking recipes from Anna and Olivia!
After much hesitation, I chose a recipe aperitif in sour/sweet version. They are excellent muffins with sheep cheese and black cherry jam which have a second round with me 🙂 . Must say they deserve it! Served hot with a salad is a delight as a dinner.
Muffins with Sheep Cheese and Black Cherry Jam:
Ingredients: (6 muffins)
– 125g of flour
– 2 teaspoons baking powder
– 2 teaspoons Espelette pepper
– 1 egg
– 35g of olive oil
– 80ml milk
– 100g sheep cheese (Ossau Iraty)
– 6 tablespoons black cherry jam
Preparation:
Preheat the oven to 180 ° C. Line a muffin mold with papers.
In a bowl, combine the flour, the baking powder and the chilli powder. Add the egg and the olive oil. Stir in the milk until obtaining a smooth dough. Cut the sheep cheese into small cubes, and fold them into the batter.
Pour the batter into the muffin cups to fill halfway. Place a little jam in the center of each and cover with dough.
Bake for 20 minutes.
De beaux muffins très basques !!
Tout à fait! Confiture de cerises noires + fromage de brebis, ça ne trompe pas 😉
Bonne fin de semaine et @+, Anne.
Une association vraiment originale! tu as bien fait de choisir 🙂
C’est basque et très bon 🙂
A bientôt, Anne.
j’aime ton choix…je m’étais inscrite à la ronde et je viens de me rendre compte que j’ai zappé
bon dimanche
pascale
Merci, c’était fort bon d’ailleurs 🙂
J’ai vu que tu as rattrappé ton oubli : comme tu dis, mieux vaut tard que jamais.
Bisous et @+, Anne.
De magnifique muffins qui me met l’eau à la bouche 🙂 bon dimanche en famille bisous 🙂
Merci Murielle! Je confirme qu’ils sont forts bons. Je te souhaite une excellente fin de semaine et un « happy halloween ».
Bisous et @+, Anne.
tu me fais envie avec cette jolie recette, mais il me manque les ingrédients essentiels pour la réaliser, dommage
Il faut absolument que tu te procures les ingrédients : elle est excellente.
Bises et @+, Anne.
un choix super original et très gourmand….bonne ronde!
Je ne peux que le conseiller 😉
A bientôt, Anne.
Hmm une photo alléchante qui donne vraiment envie de croquer !!!
Merci! Je ne peux que conseiller la recette. 🙂
@+, Anne.
c’est un doux mélange des saveurs qui me plaît beaucoup car ça reste modéré et pas écoeurant ! Gros bisous !!!!!
Je ne peux qu’acquiescer! 🙂
Bisous et à bientôt, Anne.
Ca ce doit être top du top ! J’avais une recette similaire dans un mini livre pour faire des cakes. Les associations sucrées salées j’aime beaucoup.
Je confirme que c’est délicieux pour les amateurs de sucré/salé! 🙂
Bises et @+ , Anne.