Vous manquez de recettes au chocolat pour vos petits gâteaux de Noël? J’en ai une à vous conseiller! 🙂 Voici donc une recette de bredeles, découverts chez mon amie Tania : aussitôt goutés, aussitôt approuvés! 😉
Crinkles au chocolat / Chocolate Crinkles :
Ingrédients :
– 200 g de chocolat pâtissier
– 50 g de beurre
– 2 oeufs
– 80 g de sucre
– 1 cc d’extrait de vanille
– 1/2 cc de levure chimique
– 190 g de farine
– 1 pincée de sel
– du sucre glace pour l’enrobage
Préparation :
Au micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Avec un fouet électrique, mélanger vigoureusement les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Dans un bol, rassembler la farine, la levure et le sel et verser petit à petit au précédent mélange. Filmer votre bol et réserver 1h au frigo au minimum pour que la pâte durcisse.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules entre la paume de vos mains, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant car les biscuits vont légèrement s’étaler à la cuisson. Enfourner pour 12 minutes environ.
You run out of chocolate recipes for your Christmas cookies? I have one to advise you! 🙂 Here is a recipe of bredele discovered by my friend Tania : once tasted, once approved! 😉
Chocolate Crinkles:
Ingredients:
– 200g of dark chocolate
– 50g of butter
– 2 eggs
– 80g of sugar
– 1 tsp vanilla extract
– 1/2 tsp baking powder
– 190g flour
– 1 pinch of salt
– Some icing sugar for coating
Preparation:
In the microwave or in a double boiler, melt the chocolate and butter together. With an electric beater, vigorously mix the eggs, the sugar and vanilla until frothy. Add the melted chocolate and mix well. In a bowl, put together the flour, the baking powder and the salt and gradually add to the previous mixture. Film the bowl and set aside in the refrigerator at least 1 hour for the dough to harden.
Preheat the oven to 180 °C.
Remove the dough from the refrigerator and form balls between the palms of your hands, roll them in the icing sugar and place them on the baking sheet, spacing them because the cookies will spread slightly whilst cooking. Bake for about 12 minutes.
Ça a l’air tout à fait indiqué pour ces fêtes de fin d’année !
Je confirme!
Bises et @+, Anne.
Ses petits gâteaux sont vraiment délicieux pour fêter la fin de l’année bonne journée gros bisous ……
Bonnes fêtes à toi aussi!
Bises et @+, Anne.
Des petits cookies qui font envie pour les fêtes!
Je confirme une fois de plus! 😉
Bises et @+, Anne.
I love these biscuits! Infact, I made them for my Cookie Swap parcel!
I did them also for the Cookie Swap! 😉
Bises, Anne.