A défaut de photographie depuis deux semaines maintenant, vous aurez au moins droit à la recette du panier de la semaine 24 juste avant la livraison du prochain! Il contenait des pois gourmand et petits pois rassemblés ici sur une tarte salée en charmante compagnie.
Tarte aux courgettes, pois gourmands et petits pois / Zucchini, Snow and Green Pea Tart :
Ingrédients :
– 500g de pois gourmands
– 500g de petits pois à écosser
– 2 courgettes
– 1 pâte feuilletée
– 4 cs de crème épaisse
– 2 cs d’ail en poudre
– 2 tranches de jambon
– 1 fromage de chèvre frais
– 1 mozzarella,
– 100g de fromage râpé
– sel, poivre
Préparation :
Nettoyer les pois gourmands en coupant les deux extrémités et le fil qui soude la cosse. Récupérer les petits pois.
Faire bouillir dans l’eau salée dans une casserole. Ajouter les pois gourmands. Cuire 3-5 minutes pour garder un peu de croquant. Retirer les pois gourmands de l’eau avec un écumoire et les remplacer par les petits pois. Cuire les petits pois une dizaine de minutes puis égoutter.
Préchauffer le four à 180 °C.
Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée. La tartiner de crème. Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Les disposer uniformément sur la pâte. Assaisonner à votre goût et saupoudrer d’ail. Répartir les pois gourmands et les petits pois sur l’ensemble. Déchirer le jambon en petits morceaux et les répartir de manière homogène sur la tarte.
Emietter le fromage de chèvre. Couper le mozzarella en rondelles. Les répartir sur la tarte. Parsemer de fromage râpé.
Cuire 30-45 minutes au four. Bon appétit! 🙂
Failing to show you a picture theme for two weeks now, at least here’s the recipe right of the basket of week 24 just before delivery the next! It contained snow peas and green peas gathered here on a savoury tart in good company.
Zucchini, Snow and Green Pea Tart:
ingredients:
– 500g of snow peas
– 500g of green peas in their shells
– 2 zucchinis
– 1 puff pastry roll
– 4 tbsp double cream
– 2 tbsp garlic powder
– 2 slices of ham
– 1 fresh goat cheese
– 1 mozzarella
– 100g grated cheese
– salt pepper
Preparation:
Clean the snow peas by cutting both ends and removing the thread that binds the whole. Collect the green peas.
Bring some salted water to boil in a saucepan. Add the snow peas. Cook for 3-5 minutes to keep some crisp. Remove the peas from the water with a slotted spoon and replace them with the green peas. Cook them for about ten minutes then drain.
Preheat the oven to 180 ° C.
Meanwhile, unroll the pastry. Spread it with cream. Wash the zucchinis and cut them into thin slices. Arrange them evenly over the pastry. Season to taste and sprinkle with garlic. Sprinkle with both kind of peas over the whole. Tear the ham into small pieces and distribute evenly over the tart.
Crumble the goat cheese. Cut the mozzarella into slices. Put them on the pie. Sprinkle with grated cheese.
Bake 30-45 minutes in the oven. Enjoy your meal!:)