Velouté de topinambours au miel et au curry / Jerusalem Artichok with Honey and Curry Cream


Je suis une mère indigne. Vous savez tous que je n’aime pas les topinambours. Et bien j’ai profité d’une soirée entre grands, où les parents étaient invités sans les enfants, pour cuisiner la soupe ci-dessous à mes enfants. Niark, niark…

Les enfants ont bien apprécié et pour l’avoir préparée, je dois dire que le résultat n’était pas si horrible que cela! A noter l’énorme point positif de cette recette : elle ne nécessite pas l’épluchage des topinambours et est librement inspirée d’ici.🙂

Velouté de topinambours au miel et au curry / Jerusalem Artichok with Honey and Curry Cream :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 50 g de topinambours

– 1 cs de miel

– 1 cs de curry

– 2 cs d’huile d’olive

– 750ml de bouillon de volaille

– 250ml de crème liquide

– sel et poivre

– 1 pincée de bicarbonate

Préparation :

Bien laver les topinambours non pelés, puis les couper en petits dés.

Chauffer l’huile dans une grande casserole et ajouter les topinambours, faire suer 2 minutes, puis, ajouter le miel et le curry. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et verser la crème liquide.

Laisser cuire à frémissement 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir.

veloute_topinambours

English below

I am an unworthy mother. You all know that I do not like Jerusalem artichokes. Well I enjoyed a great night out, where the parents were invited without the children, to cook the soup below to my children. Niark, niark …

The children have enjoyed it and as I have prepared it, I must say that the result was not so horrible! Note the huge positive point of this recipe : it does not require peeling the Jerusalem artichokes and it is freely inspired from here.

Jerusalem Artichok with Honey and Curry Cream :

Ingredients : (serves 6)

– 500g of Jerusalem artichokes

– 1 tablespoon honey

– 1 tablespoon curry

– 2 tablespoons olive oil

– 750ml chicken stock

– 250ml single cream

– salt and pepper

– 1 pinch of bicarbonate of soda

Preparation :

Wash the unpeeled Jerusalem artichokes and cut them into small dices.

Heat the oil in large saucepan and add the artichokes, fry for 2 minutes, then add the honey and the curry. Add the broth, bring to boil and add the cream.

Let simmer for 30 minutes. Adjust seasoning and serve.

6 réflexions sur “ Velouté de topinambours au miel et au curry / Jerusalem Artichok with Honey and Curry Cream ”

  1. Une belle recette, j’avais déjà testé une version au sirop d’érable et pain d’épices qui était excellente et ta version au miel me met l’eau à la bouche😉
    Bisous, un doux mardi !

    1. Pain d’épices et sirop d’érable, j’adhère! Les topinambours par contre…😉

      Bisous et à bientôt, Anne.

    1. Moi je ne l’aime pas ce légume justement à cause de sa ressemblance avec l’artichaut…

      Bises et @+, Anne.

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