Pour les fidèles lecteurs et twitters d’entre-vous, vous avez peut-être remarqué que je cherchais des idées recettes pour un buffet. Voici un apéritif très simple à préparer, recette rapportée par ma petite dernière du centre aéré… Il inaugure une nouvelle catégorie d’articles qui sont des : disgressions salées (bref, les trucs sans rapport ni avec les légumes ni avec le sucré).
Crêpes soufflées au fromage et lardons / Puffed cheese and bacon pancakes :
Ingrédients : (pour 15-20 pièces)
– 2 oeufs
– 125g de farine
– 250ml de lait
– sel,poivre
– 200g de lardons
– 50g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Préparer un moule à tartelettes en silicone, beurrer si nécessaire.
Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier les oeufs, la farine, le lait et le fromage. Saler (pas trop, les lardons sont salés) et poivrer . Déposer quelques lardons dans chaque empreinte. Verser un peu de préparation dessus.
Cuire 15 minutes au four.
Se déguste chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez également remplacer les lardons par du saumon fumé. Succès garanti!
oh how i wish i had the recipe in english…can u help plz?
Quite all recipe are translated on a second page. The translation for this one already exists. Just click here. Bon appétit :wink:.
Anne.