Crêpes soufflées au fromage et lardons / Puffed cheese and bacon pancakes


Pour les fidèles lecteurs et twitters d’entre-vous, vous avez peut-être remarqué que je cherchais des idées recettes pour un buffet. Voici un apéritif très simple à préparer, recette rapportée par ma petite dernière du centre aéré… Il inaugure une nouvelle catégorie d’articles qui sont des : disgressions salées (bref, les trucs sans rapport ni avec les légumes ni avec le sucré).

Crêpes soufflées au fromage et aux lardons / Puffed cheese and bacon pancakes by Anne_FR, on Flickr

Crêpes soufflées au fromage et lardons / Puffed cheese and bacon pancakes :

Ingrédients : (pour 15-20 pièces)

– 2 oeufs

– 125g de farine

– 250ml de lait

– sel,poivre

– 200g de lardons

– 50g de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Préparer un moule à tartelettes en silicone, beurrer si nécessaire.

Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier les oeufs, la farine, le lait et le fromage. Saler (pas trop, les lardons sont salés) et poivrer . Déposer quelques lardons dans chaque empreinte. Verser un peu de préparation dessus.

Cuire 15 minutes au four.

Se déguste chaud, tiède ou froid.

Vous pouvez également remplacer les lardons par du saumon fumé. Succès garanti!

In English here

Advertisements

2 réflexions sur “ Crêpes soufflées au fromage et lardons / Puffed cheese and bacon pancakes ”

    1. Quite all recipe are translated on a second page. The translation for this one already exists. Just click here. Bon appétit :wink:.

      Anne.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s