Mi-cuit chocolat et coeur de spéculoos / Chocolate and Speculoos Heart Mi-Cuit


Mi-cuit chocolat et coeur de spéculoos / Chocolate and Speculoos Heart Mi-Cuit

Pour faire plaisir aux copines, voici la recette des délicieux mi-cuits au chocolat et au coeur coulant de crème de spéculoos… Rien ne vaut leur dégustation à la sortie du four mais ils restent tout à fait honorables après réchauffage (30 secondes à 1 minute selon la puissance) aux micro-ondes. J’ai même un accro à la pâte crue à la maison…

J’ai trouvé cette recette dans un petit livret intitulé « Simplement chocolat » qui m’a fait acheter le magazine « Top Santé » en novembre dernier. Sur les 30 recettes proposées, ce n’est pas la première testée : je n’ai pas été déçue (ni mes goûteurs) pour l’instant.

Mi-cuit chocolat et coeur de spéculoos / Chocolate and Speculoos Heart Mi-Cuit :

Ingrédients : (6 pièces)

– 6 cc de pâte de spéculoos

– 125g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

– 125g de beurre

– 50g de sucre

– 3 oeufs

– 40g de farine

Préparation :

Déposer la pâte de spéculoos dans un bac à glaçons à raison d’une cuillère à café par alvéole. Faire congeler durant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à muffins.

Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Les placer dans un récipient adapté et faire fondre aux micro-ondes (3-4 minutes à puissance moyenne).

Ajouter le sucre. Mélanger au batteur électrique. Ajouter les oeufs un à un en continuant à mélanger. Terminer en ajoutant la farine.

Remplir les moules à moitié. Déposer le glaçon de pâte de spéculoos au centre. Recouvrir de pâte pour remplir le moule.

Cuire 12 minutes à mi-hauteur. Démouler, servir de suite et déguster!

English below

To please to my dear friends, here is the recipe for these delicious half-cooked chocolate and heartflowing cream cakes … Nothing beats their tasting freshly out of the oven but they are quite honorable after reheating in the microwave (30 seconds to 1 minute depending on power). I even have an addict to the uncooked dough at home …

I found this recipe in a booklet entitled « Simply Chocolate » which made me buy the magazine « Top Santé »  last November. Of the 30 recipes, this is not my first test: I was not disappointed (nor my tasters) for now.

Chocolate and Speculoos Heart Mi-Cuit :

Ingredients : (6 pieces)

– 6 teaspoons of speculoos spread

– 125g of dark chocolate 70% cocoa

– 125g butter

– 50g sugar

– 3 eggs

– 40g flour

Preparation :

Drop one teaspoon of speculoos spread per cell of an ice cube tray. Freeze for 1 hour.

Preheat the oven to 200 ° C. Grease a muffin pan.

Cut the chocolate and the butter into small pieces. Place them in a suitable container and melt the whole in the microwave oven (3-4 minutes at medium heat).

Add the sugar. Mix with an electric mixer. Add the eggs one by one whilst stirring. Finish by adding the flour.

Fill the molds to half. Place the iced speculoos spread into the center. Cover with the remaining dough to fill the mold.

Bake 12 minutes at mid-height. Turn out, serve immediately and enjoy!

9 réflexions sur “ Mi-cuit chocolat et coeur de spéculoos / Chocolate and Speculoos Heart Mi-Cuit ”

    1. Coulant à souhait! A essayer absolument si vous aimez les spéculoos. Vous me raconterez😉

      Donc à bientôt, Anne.

    1. Il est tout simplement irrésistible comme beaucoup de desserts au chocolat!
      Moi? Une addict au chocolat? Qu’allez-vous donc imaginer!?

      Bonne dégustation et à bientôt!

      Anne.

    1. Je viens de tester l’archi-fondant au chocolat du même ouvrage… Excellent!

      Elles sont trop bonnes toutes ces recettes à base de chocolat. Et je constate que je ne suis pas la seule à apprécier.
      Fini les légumes, je vais me mettre au chocolat lol!

      A bientôt, Anne.

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